Как показывает статистика, в мире, как и в Украине в последние дни растет количество заболевших на коронавирус. Специалисты решили напомнить, что следует не только придерживаться карантинных мер, но и позаботиться об иммунитете. Именно от него зависит, как человек перенесет болезнь, будут ли осложнения или болезнь проявиться в легкой форме. Также стоит уделить внимание и своему питанию. Названы продукты, которые разрушают организм человека и из-за них иммунитет при их частом употреблении скажет вам “До свидания”. 

Продукты, которые "убивают" иммунитет. Фото: скриншот Youtube-видео
Продукты, которые "убивают" иммунитет. Фото: скриншот Youtube-видео

Не секрет, что пандемия коронавируса повлияла на наши вкусовые предпочтения: люди из-за того, что находятся под постоянным стрессом, стали больше есть вредные продукты, пишет nv.ua. 

Доцент Университета Южной Каролины Грейсон Джаггерс напомнил, что чаще всего те продукты, которые человек ест для поднятия настроения, ухудшают здоровье. 

По его наблюдению, стресс и экономические трудности привели к тому, что люди стали все чаще поглядывать на фастфуд, алкоголь и сладости.  

Он решил напомнить, что если злоупотреблять вышеперечисленными продуктами, то организм станет более уязвим перед опасной коронавирусной инфекцией. Такой однообразны и вредный рацион ослабит иммунитет, и человек станет более уязвим перед болезнью. 

В США проблема среди населения с лишним весом стоит особенно остро, ежегодно граждане этой страны тратят $33 млрд, покупая средства для похудения. При этом, каждый пятый американец практически не употребляет овощи, редко кто съедает одну порцию овощей в день. 

Чем опасен фастфуд, сладости и алкоголь. Фото: скриншот Youtube-видео

Врач отмечает, что для здоровья важно правильно и сбалансировано питаться, тогда иммунная система человека будет менее подвержена всяческим инфекциям. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в нашей стране каши довольно-таки популярная еда. Однако, диетолог не советует налегать часто на какой-то один вид крупы. Стоит знать, какие крупы полезны и какую лучше выбрать из разнообразия, чтобы принести пользу организму.

Также "Стена" писала, что  вскоре акциз на табачную и алкогольную продукции поднимется в цене. Министр финансов Украины Сергей Марченко объяснил, что связано данное решение с тем, что бюджет недополучает более 2,7 млрд грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще