Ртуть является чрезвычайно опасным металлом для организма человека и его, к счастью, нечасто можно встретить, хотя владелец одного из участков в оккупированном Крыму уверен в обратном.

Об этом сообщает УНН.

На одном из частных земельных участков в Севастополе спасатели собрали около трех килограммов ртути. Как рассказывают они сами, 2 июня стало известно о том, что владелец одного из земельных участков на своем участке при проведении земельных работ внезапно обнаружил, что на земле находится вещество, по внешним признакам напоминающее ртуть.

Прибывшие спасатели подтвердили, что обнаруженное вещество действительно является ртутью, при этом сам владелец участка собственноручно собрал в емкость примерно 500 граммов опасного металла. После того, как сотрудники МЧС покинули зараженную территорию, ее владелец снова обнаружил в яме ртутные шарики.

Согласно информации подконтрольного путинским голодранцам МЧС РФ, демеркуризация осуществлялась вручную на протяжении 4 дней. В сообщении спасателей говорится: 

"Всего на месте было собрано и передано на утилизацию около трех килограммов ртути и свыше одной тонны грунта, содержавшего ртуть".

Как сообщал портал Стена: при ввозе в Украину через Черкасскую область инспекторы фитосанитарного контроля обнаружили в крупной партии турецких помидоров весом 22 тонны заражение опасной южноафриканской молью.

Также Стена писала, что в Черновцах среди продуктов питания, которые были доставлены в детские сады, специалисты нашли зараженную гельминтами рыбу.