В Чернобыльских лесах в последнее десятилетие все чаще стали встречаться рыси, которые занесены в Красную книгу Украины.

Об этом стало известно из сообщения Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника в социальной сети, пишет Hyser.

Он пишет, что только в последнее десятилетие заговорили о возвращении рыси в зону отчуждения. Редкий вид хищника вернулся в свои привычные места обитания и увидеть его можно, как на всей территории заповедника, так и за его пределами.

По данным специалистов Чернобыльского заповедника, на территории зоны отчуждения постоянно проживает 10-16 особей.

"Рысь - автохтонный вид данного региона. Факт его самостоятельного возвращения и заметный прирост численности указывает на то, что условия зоны отчуждения полностью соответствуют биологическим потребностям животных, а негативное влияние человека (своей хозяйственной деятельностью) в отношении рыси и животных, которые являются для хищника кормовой базой, сведено к минимуму. Огромная территория, разнообразие биотопного условий, богатая кормовая база (косули, зайцы, тетерева, рябчик и др.) Смогут обеспечить формирование самоподдерживающийся популяции", - говорится в сообщении.

Напомним, что в Украине раскрыли архивы по Чернобылю. Помимо собственных граждан, советские лжецы также старались всячески ввести в обман иностранных корреспондентов — о чём прямо рассказывается в новых рассекреченных документах. Приёмы кстати всё те же, что и сейчас — дезинформация, ложь и подмена образцов, ну примерно как с мочой на Олимпиаде. Также сотрудники советских спецслужб изображали "простых киевлян" и выступали перед иностранными корреспондентами с сентенциями вроде "я сам простой киевлянин, работник станции, сын офицера, поверьте, здесь не всё так однозначно!".

Ранее Стена писала о том, что Россия снимет свой фильм о Чернобыле. Россиянам не понравился нашумевший американский сериал "Чернобыль", который уже успели назвать самым популярным сериалом всех времен, им захотелось показать свою версию происходящего. Так, в РФ, то и дело, сообщают, что многие детали американского сериала не правдивы, и многое упущено и лишь "талантливые россияне" смогут показать, как было на самом деле.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Также Стена писала о том, что нашли единственного "ребенка Чернобыля". Девушка учится в Киеве и не имеет проблем со здоровьем. Хотя до этого времени ее имя нигде не фигурировало в прессе, при том, что о ее рождении сообщалось 19 лет назад. Мария росла вблизи Чернобыля, в связи с тем, что ее родителям отказали в альтернативном жилье, после чего семья приняла решение остаться в 30-километровой зоне.