Киевский городской центр занятости опубликовал список вакансий. Уборщики и водители оказались самыми востребованными в Киеве в летний сезон.

Об этом сообщает интернет-издательство Хайзер

В пресс-службе Киевского городского центра занятости сообщают, что спрос на сезонных работников превысил предложение, и поэтому ЦЗ опубликовал ТОП-5 востребованных профессий на столичном рынке труда:

  • водитель (1841 вакансии)
  • уборщик служебных помещений (1566 вакансий)
  • специалист (1482 вакансии)
  • рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений (1310 вакансий)
  • грузчик (1134 вакансии).

По данным центра занятости, в данный момент есть 12400 вакансий. Стоит отметить, что 8500 тысяч человек в Киеве, по состоянию на 1 мая, числятся безработными. 

"Учитывая, что около 9000 вакансий предлагается также из других источников, то на сегодня очевидное преимущество в предложении работы. Правда, характер работы, в основном, предлагается сезонный и для низких квалификационных уровней с соответствующей заработной платой несколько ниже среднего - 7,5 тыс", - сообщают в пресс-службе КГЦЗ.

Кстати, эксперты подсчитали, что лишь 1,6% соискателей интересуются низкопрофильными работами, поэтому и нет спроса на столь огромное количество вакансий. 

Самый большой процент безработных среди служащий и руководителей - 44%. 

Напомним, в Чехии были приняты изменения касательно трудовой миграции, что позволит большему количеству граждан из Украины выбрать именно Чехию из списка предполагаемого места работы. Раньше большей популярностью среди украинцев пользовалась Польша.

Также портал Стена сообщал о том, что новое исследование, опубликованное в журнале PLOS One, показало, что умственная производительность женщин растет, когда на работе теплее.