Сейчас практически на каждой кухне есть полочка для круп. Считается, что каши из круп очень полезны и питательны, а у украинцев крупы всегда были в почете. Однако, желающим навсегда распрощаться с лишним весом или же людям с проблемами со здоровьем стоит знать, что некоторые каши хуже любого яда, от них нужно немедленно отказаться. 

Врач назвал самую полезную кашу. Фото: скриншот Youtube-видео
Врач назвал самую полезную кашу. Фото: скриншот Youtube-видео

Врач-эндокринолог Елена Губкина рассказала, какие каши опасно часто употреблять, кому они противопоказаны и в чем же их вредность, пишут Акценты. 

Наверно, каждый хоть раз слышал о таком понятии как гликемический индекс продуктов. Несмотря на убеждение в полезности каш, некоторые из них имеют высокий гликемический индекс и могут нанести вред. 

По словам врача, практически все каши имеют высокий гликемический индекс, просто некоторые могут похвастаться значительно низкими показателями по сравнению с другими. Поэтому, людям с такими проблемами как ожирение или же тем, кто хочет не поправляться и быть всегда в форме, стоит урезать в рационе или же полностью отказаться от употребления ряда каш с высоким гликемическим индексом. 

Но большую опасность такие крупы несут людям с сахарным диабетом, так как они могут повышать уровень сахара в крови, что очень нежелательно.  

Эндокринолог отметила, что такие популярные каши как пшенная, манная и кукурузная имеют высокий гликемический индекс. Поэтому, людям с вышеперечисленными проблемами стоит задуматься, стоит ли их употребление ухудшения здоровья. 

Названы опасные крупы. Фото: скриншот Youtube-видео

При этом, у риса и гречки по словам врача средний гликемический индекс, то есть их кушать можно, но не злоупотреблять. Оказалось, что самой полезной и безопасной является перловая каша. 

Также врач советует при употреблении каш всегда следить за размером порции, ведь если переедать такое блюдо, повышается уровень глюкозы. Организм человека не успевает его перерабатывать и в итоге он превращается в жир, от чего человек поправляется. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что эксперты рассказали, какие продукты лучше иметь в запасе на случай введения тотального карантина.

Также "Стена" писала, что популярная каша может таить в себе опасность, она способна медленно убивать организм человека. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram