Нашумевший сериал «Чернобыль» возродил интерес к Чернобыльской зоне отчуждения. Более 30-ти лет там не живут люди. О том, что происходит сегодня в Чернобыле показало издание Хайзер.

Биолог Сергей Гащак работает в Чернобыле с 1990 года. Он с помощью фотоловушек исследует экологию зоны и фиксирует тамошнее биоразнообразие.

По словам ученого, несмотря на радиацию, отсутствие людей в зоне делает свое дело: там появлявились уникальные виды животных и птиц.

Более того, растет количество лосей, оленей, волков, рысей, лошадей Пржевальского, есть бурые медведи. В Чернобыле, как свидетельствуют фотоснимки, даже появились зубры. Эти животные, как предполагают биологи, пришли туда с территории соседней Белоруссии.

Как рассказывает Сергей Гащак, в Чернобыльской зоне уже зафиксированы целые стаи волков. Звери там свободно охотятся. В зону прилетели редкие черные аисты.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Сергей Гащак предлагает сделать покинутую людьми территорию природным заповедником дикой природы, тем более, что после вышедшего сериала туда ожидается большой поток иностранных туристов.

Как писала ранее Стена, в соцсетях появились откровенные кадры знаменитых моделей на фоне разрушенных домов Чернобыля

Стена также сообщала о том, что обнаружили ребенка который рос в зоне отчуждения