Новый «убийца флагманов» от Xiaomi, которого с такой гордостью компания презентовала на этой неделе, огорчил европейских пользователей

Изначально на европейском рынке обрадовались мощному смартфону не от Apple, то есть, по доступной цене – 299 евро. Однако позже выяснилось, что внутри новинки стоит процессор для среднеценовой модели смартфонов - Snapdragon 730, что означает среднюю мощность смартфона как у Redmi K20. Однако ранее сообщалось, что в модельном ряде K20 две модели: стандартная и Pro c чипом Snapragon 855, которая как раз является самым мощным мобильным аппаратом на Android, сообщает Hyser.

По остальным параметрам более дешевая модель Xiaomi Mi 9T не отличается от нашумевшего Redmi K20 Pro. Оба смартфона наполнили AMOLED-дисплеем с диагональю 6,39 дюйма и разрешением 2340×1080 пикселей со встроенным сканером отпечатков пальцев. Оперативная память – 6 или 7ГБ, также можно встроить карту памяти от 64 ГБ до 128 ГБ. Разработчики и эксперты отмечают, что, несмотря на "слабый" чип, в нем есть поддержка режима Turbo Mode, который увеличивает мощность устройства во время игр. Питает смартфон аккумулятор емкостью 4000 мАч, а в комплекте есть быстрая зарядка на 18 Вт.

А ВТО с камерой все не так просто – их три. 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX582, широкоугольный с разрешением 13 Мп и 8-мегапиксельный объектив для двукратного оптического зума. Тыльная камера предлагает записывать видео в режиме SlowMo с 960 к/с и фотографию с предустановленными сценами при поддержке искусственного интеллекта. Фронтальная 20-мегапиксельная камера расположена в "перископе", который открывается за 0,8 секунды.

Чтобы полностью удовлетворить запросы европейского рынка, в телефоны специально встроили функцию NFC. Также в смартфон встроен 3,5 мм миниджека. В Европе новинку можно будет купить уже с 17 юиня за 299 и 399 евро в трех цветах: красный, "Черный карбон" и "Сияющий синий".

Напомним, что компания Xiaomi, известная своими новинками для дома, презентовала умное мусорное ведро

Ранее Стена писала о том, что Xiaomi и Oppo оснастили скрытыми камерами

Также Стена сообщала, что в Xiaomi представили революционный способ спасения утонувшего смартфона