Назвали норму оргазмов для любого возраста.

Секс является главной составляющей интимной жизни, которая в свою очередь отвечат за здоровья как женщины, так и мужчины. Уролог-андролог Станислав Сосновский рассказал, о принятых нормаях секса в 20, 30 и 50 лет, пишет Униан. 

В 15-30 лет – важно количество, а не качество. Все дело в том, что именно в таком возрасте, когда происходит масса гормональных взрывов и зарождается активное познания своей сексуальности. На протяжении короткого промежутка времени, парни и девушки находятся почти на равных в своих желаниях и возможностях. И в том случае, если первый опыт достаточно долго откладывался, к примеру, из-за страхов, стресса и адреналина, то такие контакты могут происходить часто, вплоть до нескольких раз в день. Правда, учитывая тот факт, что девушки в этот период по сути активны, как и парни, пиком женской сексуальности эти годы назвать сложно. Чувственность и эротизм в них только начинают развиваться, и большая часть пока не могут познать истинный оргазм.


30-40 лет – в это время женщины начинают брать инициативу в свои руки. В таком возрасте появляются постоянные партнеры, что дает возможность больше раскрываться, познавая желания себя и друг друга. Нужно признать, что сексом начинают заниматся реже, чем в юные годы – 2-4 раза в неделю, – но при этом он становится гораздо лучше. Пока у мужчин гормоны остаются на высоком, но уже не на пиковом уровне, женщины переживают настоящий всплеск активности. Как правило, это связано с беременностью и родами, которые могут кардинально поменять женский гормональный профиль, тем самым повышая способность к оргазму. Ко всему прочему, именно находясь в этом возрасте женщина зачастую уже предельно изучила свое тело и знает, чего хочет от секса, более того научилась говорить о своих желаниях партнеру. Стоит отметить, что именно в это время существует высокий риск женских измен, все из-за того, что "супружеского долга" может быть недостаточно. 


40-55 лет – социальная сексуальность. Да, в этом возрасте наблюдается постепенное снижение уровня тестостерона, но даже учитывая это, у мужчин начинает расти их "социальная" сексуальность. Обустраивая семейный быт и секс, мужчина начинает испытывать скуку. В результате они начинают искать утехи и вносить изменения в свою сексуальную жизнь, добавив в нее яркие эмоции — ролевые игры, длительные прелюдии, и даже – измены. Секс в этом возрасте качественный, в среднем несколько раз в неделю.

Напомним, эксперты утверждают, что частые головные боли можно вылечить правильным питанием

Ранее Стена сообщала, что сексолог Светлана Грабова рассказала, как долго длятся женские оргазмы

Также Стена писасла про набор простых продуктов могут продлить молодость.