Если время от времени корректировать свой рацион, то можно продлить молодость

К такому выводы пришли ученые, передает «Белновости».

Оказалось, что мужчинам очень полезен обычный репчатый лук. Он даже способен улучшить эрекцию и помогает вырабатывать тестостерон. Кроме этого, лук улучшает жизнеспособность сперматозоидов. А чтобы еще больше усилить эффект, нужно готовить лук с петрушкой, чесноком и укропом.

Затем косметолог составил топ-продуктов, которые могут употреблять оба пола для улучшения внешнего вида и состояния здоровья:

1. Ягоды и фрукты. Самыми лучшими вариантами станут черника, ежевика, малина, черный виноград, клюква. Из фруктов: манго, гранат, апельсин, зеленые яблоки.

2. Жиры. В небольших количествах жиры нам жизненно необходимы. Источники: сало, сливочное масло, яйца.

3. Пробиотики. Искать в квасе, айране, кефире, тане, йогурте, квашеной капусте и чайном грибе.

4. Крестоцветные овощи. Рукола, кресс-салат, брюссельская и цветная капуста, брокколи.

5. Орехи. Хорошо себя показывают: грецкий и кедровый орех, миндаль, фисташки, макадамия.

6. Кокосовое масло. Оно прекрасно может выступить в качестве замены растительного. Насыщено витаминами и полезными веществами, а при жарке не выделяет токсинов.

7. Льняное масло. Обладает ярко выраженным омолаживающим действием. Можно добавлять в привычные продукты питания.

8. Рыба. Самые лучшие варианты: дикие креветки, палтус, скумбрия, селедка, семга и форель.

9. Красное мясо. Нужно употреблять хотя бы 2 раза в неделю не менее 150 гр в порции для того, чтобы в организме не произошли сбои в выработке коллагена и гормонального фона. Хорошо сочетается с зеленью и овощами. Наиболее полезные способы приготовления – на пару или в духовке с минимальным добавлением масла.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

10. Авокадо. Помогает в очищении печени, а также снижает уровень холестерина в организме. Также благоприятно влияет на состояние кожи.

Напомним, ранее сообщалось, что низкожировая диета, подобная той, которая рекомендуется для поддержания здоровья  сердца , также связана со снижением риска смерти от рака молочной железы, согласно новому масштабному исследованию.

Также Стена писала, что клубника снова возглавила список фруктов и овощей, наиболее загрязненных пестицидами. А пестициды – обширный класс веществ, применяющихся для борьбы с различными вредителями и болезнями растений, сорняками и паразитами.