Из-за недосмотра родителей ребенок мог умереть. О несчастном случае написал РБК-Украина со ссылкой на паблик «Батьки SOS» в Facebook.

9-летний ребенок проглотил 27 магнитов из геометрического магнитного конструктора. Из-за проглоченных магнитов у мальчика диагностировали перфорацию кишечника. Разрыв кишечника мог привести к смерти. Как рассказала мама мальчика, о том, что у сына что-то случилось, заподозрили не сразу.  Дело в том, что ребенок страдает аутизмом и не разговаривает. Впрочем, с  интеллектом у мальчика все в порядке. В общем,  родители купили ему казалось бы безопасный конструктор.

Мальчик во время игры время от времени грыз детали конструктора, внутри которых были мелкие магниты цилиндрической формы. Как говорит мама, у ребенка иногда случались истерики, он отказывался от любимой еды, а также порой ходил в полусогнутом виде. Но такое поведение случалось и раньше, поэтому родители спохватились не сразу.

Однажды один из магнитов был обнаружен в фекалиях. Родители повели сына на рентген. На снимке и обнаружили 27 магнитов. Мальчика срочно госпитализировали и сделали операцию. Теперь, по словам мамы, у ребенка остался на животе довольно большой шрам.

" Конструктор систематически разгрызался и мелкие магниты в разное время попадали в организм и застревали между желудком и тонкой кишкой. Местный перитонит, дыры в кишке и пролежни в трех местах желудка - реальная угроза жизни ребенка - а симптоматики ноль!" - пишет женщина.

Мама пострадавшего мальчика через соцсети обращается ко всем родителям с просьбой внимательно выбирать игрушки для своих чад. Также, руководствуясь своим печальным опытом, женщина не советует покупать такие конструкторы детям до 12 лет. А детям с особенностями развития вообще советует воздержаться от таких игрушек.

Как писала ранее Стена, названа пища, от которой мы стареем

Стена также сообщала о том, что в Украине зверствует ботулизм. Зафиксированы случаи смерти