В современное время из-за бешеного темпа жизни большинство людей не всегда имеют время для того, чтобы правильно питаться. Вместо того чтобы после работы прийти домой и что-нибудь приготовить, проще зайти в магазин и купить готовой еды или же заказать доставку на дом. Если раньше популярной едой были всевозможные крупы, то сейчас и на приготовление каш не всем хватает времени. А тем временем врачи назвали кашу, которая является настоящим противоядием рака. Если ее наминать каждый день, то Вы будете самыми здоровыми.

Названа крупа, защищающая от онкологии. Фото: скриншот Youtube-видео
Названа крупа, защищающая от онкологии. Фото: скриншот Youtube-видео

Оказалось, что наши предки не зря в свой рацион постоянно добавляли всевозможные каши, пишет km.ru.

Медики считают, что злаковая диета и приемлемая среда обитания являлись для них своеобразной защитой от злокачественных опухолей. Сейчас согласно норме в день человек должен съедать 25 грамм крупы. В таком случае у него снизится на 20% вероятность возникновения рака по сравнению с тем, кто этих норм не придерживается.

Врачи советуют кушать разные каши, ведь каждая крупа полезна и обладает своими уникальными свойствами. Особенно, стоит обратить внимание на овсяную и рисовую кашу, их медики называют “противоядием” от онкозаболеваний.

Все дело в том, что в овсянке много растворимой клетчатки, за счет которой происходит уравновешивание сахара в крови. Также эта крупа богата ниацином, калием и фолиевой кислотой.

А вот рис имеет еще больше полезных свойств. Этот злак можно назвать лидером по количеству углеводов и минералов, которые благодаря его употреблению поступают в организм человека.

Рисовая каша. Фото: скриншот Youtube

Многие диетологи и вовсе считают рис самой полезной крупой, так как в нем столько полезных свойств, что они могут удовлетворить все запросы человека. Благодаря рису можно вывести из организма вредные вещества, он их выводит словно губка. Поэтому, рис советуют тем, кто сидит на диете, так как он может вывести из организма соль и шлаки.

За счет того, что в рисе мало калорий, он не повлияет на фигуру и из-за него не добавятся лишние кило. Однако, медики советуют кушать именно коричневый неочищенный рис.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что одессит в купленной коробке овсянки обнаружил живых детенышей мышат.

Также "Стена" писала, что специалисты ВОЗ посоветовали отказаться от этой кулинарной привычки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще