Гипертония является довольно распространенным заболеванием, которая ведет к более тяжелым последствиям для здоровья.

Иногда таблетки оказываются бессильными перед натуральными средствами, которые создала сама природа, пишет Hyser.

Одним из самых известных целителей и натуропатов современного человечества является Анатолий Маловичко, который написал популярную книгу " Сосуды, капилляры, сердце. Методы очищения и оздоровления". Его схемы питания и очищения помогли обрести здоровье сотням тысяч людей. Она посвящена не только актуальнейшей проблеме наших дней – заболеваниям крови и сердечно-сосудистой системы, но и общему очищению и укреплению организма.

Представим вам несколько действенных рецептов для здоровья сердца и сосудов.

1. 100 штук зеленых плодов грецкого ореха диаметром с трехкопеечную монету, собранных вдали от дороги и за городской чертой, разрезать каждый на 3–4 части, сложить в трехлитровую банку, залить пчелиным медом, не доходя трех пальцев до горлышка. Хорошо перемешать содержимое банки деревянной ложкой и закатать, в противном случае крышку может сорвать. Банку зарыть в погребе либо в сарае на глубину до 70 см сроком на 6 месяцев.
По истечении срока банку открыть, содержимое процедить через капроновое сито и немного отжать. Полученную массу (два литра) хранить в закрытых банках в холодильнике.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день с водой (30–50 мл) после еды. В зависимости от возраста и состояния здоровья курс лечения повторить через 3–5 лет.

По многолетним наблюдениям многих целителей, данное средство является одним из лучших как от склероза сосудов головного мозга, так и от гипертонии.

2. Плоды или цветы софоры (100 г) настаивать 14 дней в 0,5 литра водки. Принимать по 20–30 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Или 1 ст. ложку плодов или цветов софоры заварить в 1 стакане кипятка и оставить на ночь в тепле. Процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Настой омелы принимать по 100 мл 3–4 раза в день до еды. При этом залить 1 стаканом кипятка на ночь, выдержать в тепле, процедить и принимать по 2 столовые ложки мелкими глотками за 20 минут до еды.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Софору и омелу рекомендуется принимать в течение 3–4 месяцев, чередуя их.

3. Это средство применяют не только от гипертонии, но также для лечения гайморита, отита, ангины, гриппа и желудочно-кишечных заболеваний. Состоит оно из следующих компонентов: шиповник коричный, толченый – 100 г; бефунгин – 200 мг; сосновые почки – 200 г; тысячелистник – 100 г; полынь горькая – 5 г; коньяк – 200 мл; сок алоэ – 200 мл; мед – 600 г.

Все сырье смешать с 3 литрами дистиллированной или холодной кипяченой воды и выдержать 2 часа. Кипятить на малом огне в течение 2 часов, выдержать 24 часа в термосе либо в хорошо укутанной посуде. Процедить и добавить алоэ, коньяк, мед. Закрыть банку и оставить на 24 часа, а затем 7 суток держать в темном месте.

Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 5 дней, затем – по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс – от 2–3 недель до 2–3 месяцев.

4. Мед весенний (майский) – 625 г, сок алоэ – 375 г, вино красное виноградное (каберне) – 675 г. Алоэ – 3–4-летнее, выращенное без применения химического удобрения для домашних цветов; до срезания 5 суток не поливать.

Все компоненты перемешать в эмалированной кастрюле деревянной ложкой, затем слить в двухлитровую банку и выдержать в темном месте 5 суток.

Принимать первые 5 дней по 1 столовой ложке 1 раз в день за 30 минут до еды, в дальнейшем – 3 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды в течение 11 дней – двух месяцев. Применяется также при гайморите, тромбофлебите, подагре, болезнях крови, легких, астме.

5. Валериана лекарственная (корневище, корни) – 15 г. Залить 200 мл остуженной кипяченой воды, настаивать 12 часов.

Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день до еды (пограничная гипертония, гипертоническая болезнь I-й степени).

Важно помнить, что самолечение опасно для жизни, за консультацией обязательно обращайтесь к врачу.

Ранее Стена писала о том, что назван фрукт, который лечит сердце и нормализует давление.

Также Стена сообщала, что медики дали семь советов, чтобы снизить риск проблем с сердцем.

Напомним, как избежать заболеваний и заставить его стучать как можно дольше.