Американская компания Uber планирует внедрить в Австралии службу воздушного такси.

Новый сервис под названием Uber Air уже в ближайшие годы начнет свою работу в американских городах Даллас (штат Техас) и Лос-Анджелес (штат Калифорния)., пишет Hyser.

По задумке, воздушные такси будут представлять собой транспортные средства с системой вертикального взлета и посадки. Они смогут подниматься в воздух при помощи винтов.

Начало работы компании перевозок запланировано на 2023 год. А первые эксперементальные полеты могут быть начаты в тестовом режиме уже в 2020 году.

"Австралийское правительство решило прогрессивно подойти к каршерингу и транспортным технологиям будущего", - приводит телеканал слова Сьюзан Андерсон, регионального менеджера Uber в Австралии.

По ее словам, такой подход с учетом географического расположения Мельбурна и рядом демографических факторов делает его "идеальным городом" для запуска сервиса Uber Air.

Напомним, что Uber запустил в Австралии подводное такси. Такая идея воплотилась в жизнь совместно с австралийской туристической компанией Tourism Queensland. Теперь сервис сможет предоставить двухместную субмарину ScUber для поездки в Большого барьерного рифа.

Заказать «подводные такси» можно будет через приложение Uber в австралийском Квинсленде с 27 мая по 18 июня 2019 года. Отмечается, что это удовольствие недешеое. Поездка на двоих обойдется в 3000 долларов. В такую стоимость входит доставка от места заказ и обратно к нему, поездка на вертолете к острову Херон или на гидроплане от Порту Дугласа и часовая прогулка на субмарине.

Примечательно, что если пилотные испытания ScUber окажутся успешными и сервис будет пользоваться спросом, то Uber может запустить его на постоянной основе.

Ранее Стена писала о том, что водителям Uber позволят высаживать неадекватных пассажиров из машины.

Также Стена сообщала, что в Украине до 2030 года могут исчезнуть все маршрутные такси

Напомним, что международная компания Uber, которая насчитывает огромный автопарк такси, совместно с Tourism Queensland компания запускает проект по прокату пассажиров на подводной лодке с хорошим обзором около Большого Барьерного рифа.