Глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль заявил о повышении пенсий украинцев. Портал Политека сообщил, что на заседании Верховной Рады Шмыгаль проинформировал , что пенсии вырастут до трехсот долларов.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTUbe
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTUbe
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTUbe

Результаты аудита государства Денис Шмыгаль предоставит 9 ноября. По его слова уже через 10 лет в Украине вырастет ВВП, предположительно в два раза.

Как сообщается зарплата будет до девятисот долларов, а пенсии до 8500 тысяч гривен. Презентуя экономические результаты государства Шмыгаль ссылался на мировой опыт и рост ВВП в мире.

По информации премьер министра рост ВВП в Украине приведет к росту доходов украинских граждан и само собой их пенсионного обеспечения и заработных план.

В тоже время во время выступления перед студентами Львовской политехники Шмыгаль ранее сообщал, что через пятнадцать лет украинцев ждет проблема с пенсионными выплатами. Прогнозируется, что пенсии уменьшатся в соотношении с заработными платами.

Выплата пенсий в Украине. Фото: скришот YOUtube

По подсчетам чиновников уже через 15 лет один пенсионер два пенсионера будет приходиться на одного работающего украинца, что непременно приведет к росту налогов.

Государство не сможет платить пенсии. Поэтому власть сейчас настаивает на внедрении накопительных выплат. накануне правительство активно заговорило о системе пенсионного страхования и накопления.

Если уже сейчас каждый украинец начнет откладывать с каждой зарплаты хотя бы тысячу гривен, то уже за тридцать лет сможет накопить около 800 тысяч гривен. Но при инфляции эта сумма будет несущественной, поэтому рекомендуют оформлять специальные пенсионные договоры со страховыми компаниями. Именно они позвонят осуществлять индексацию и получать процент за накопления.

Ранее Стена писала, что в Украине долгое время ведутся разговоры о том, что солидарная пенсионная система не выдерживает нагрузки, и пора переходить на накопительную пенсионную систему. По слова министра, ситуацию можно изменить только несколькими способами, либо увеличением налогоплательщиков, либо увеличением налогов.

Также мы писали, что в Пенсионном фонде наблюдается дефицит бюджета. Дефицит равен 17,3 миллиардам гривен. Однако следует подчеркнуть, что, например, в октябре расходы и доходы фонда уравнивались на показателе в 39,9 миллиардов гривен.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще