Стало известно, когда в Украине могут отменить карантин. Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов сообщил новые данные в своем интервью.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTUbe

Различные ограничения будут вводить до тех пор, пока в Украине не проведут вакцинацию от коронавируса.

Олег Немчинов. Фото: Facebook

Карантин в Украине будет продолжаться до тех пор, пока не будет вакцинировано население. Также Немчинов сказал, что после 30 ноября вероятно может быть продлен карантин. Необходимо смотреть как будут проходить эти три недели.

Также он вспомнил, что весной тоже первые ограничения были лишь на несколько недель, а потом все продлилось на месяцы. Поэтому не стоит тешить себя надеждами.

Он сообщил, что карантин привязывается к тому моменту, когда нас всех смогут вакцинировать, только после этого, можно будет говорить о полном снятии ограничений.

По мнению Немчинова скорее всего до второго полугодия следующего года в товарных количествах не будет вакцины не будет. Только сейчас начинается сертификация вакцины, а это довольно долгий период. Поэтому говорить о снятии карантин можно совершенно беспочвенно.

Также министр сообщил почему в Украине нельзя протестировать на предмет антител всех, как это сделали в других странах, например в Словакии. Он отметил, что сорок миллионов украинцев не могут быть протестированы все. Так как отвлечь сейчас врачей в таком количестве нереально.

Это большие человеческие и производственные мощности. Так как тестирование довольно кропотливый процесс. Помимо этого он отметил, что правительство выделило миллиард гривен дополнительно на закупку экспресс-тестов.

Также известно, что по стране прокатилась волна протестов, которые продолжаются. Люди требуют отмены карантина выходного дня. Немчинов сообщил, что сегодня Верховная рада рассмотрит постановление, которое отменяет этот тип карантина.

В случае отмены, Кабинет министров будет вынужден действовать строже и может ввести полный локдаун. Поэтому он не рекомендует депутатам поддерживать это постановление.

СТЕНА писала ранее, что в Киеве проходят протесты под Радой. Протестующие физические лица предприниматели сообщили, что сразу после протестов под Верховной Радой они отправятся под Кабинет министров и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что что в Одессе прошел митинг, на котором протестовали предприниматели. После того как правительство сообщило о карантине выходного дня, бизнес начал протестовать с новой силой.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.