Верховная Рада не поддержала решение рекомендовать правительству пересмотреть введение карантина выходного дня. Об этом стало известно из прямой трансляции заседания Верховной Рады Украины.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Сегодня 17 ноября во вторник народные депутаты собрались на очередное заседание в ВРУ. Провели голосование за постановление об отмене карантина выходного дня.

За проект не проголосовали. "За" принятие соответствующего постановления проголосовали всего 149 нардепов при необходимом количестве 226.

Большинство фракций жестко раскритиковали решение Кабмина о локдауне на уикенды, но голосов в зале не набралось. Депутаты побоялись поддерживать проект.

Давид Арахамия предложил дать правительству две недели, чтобы посмотреть какое влияние окажет проведение локдауна на выходных на динамику заболеваемости в Украине.

Ранее 11 ноября Кабинет министров отменил адаптивный карантин, усилил обычный карантин по всей Украине и ввел полный так называемый карантин выходного дня до конца осени.

Предприниматели всей страны вышли на протесты, так как малый и средний бизнес и так находится на грани. А выходные оставались единственными днями, когда сфера общепита и развлечений могла заработать.

Правительство Украины заверило, что готовит компенсации для бизнесов, но пока ничего точно не известно.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил сегодня, что в случае если результата карантина выходного дня не даст положительной динамики, то придется усиливать карантинные ограничения.

СТЕНА писала ранее, что в Киеве проходят протесты под Радой. Протестующие физические лица предприниматели сообщили, что сразу после протестов под Верховной Радой они отправятся под Кабинет министров и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Также мы писали, что что в Одессе прошел митинг, на котором протестовали предприниматели. После того как правительство сообщило о карантине выходного дня, бизнес начал протестовать с новой силой.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще