Пресс служба пенсионного фонда Украины опубликовала статистические данные о том какие пенсии получают украинцы и в каких регионах они выше всего.

Пенсиоенеры в Украине. Фото: скриншот YouTube

Размеры пенсий украинцев по регионам разнятся от 2848 грн до 4676 гривен. Согласно данным видно, что наивысшие пенсионные выплаты получают в столице Украины - городе Киеве, а наименьшие пенсии у жителей Тернопольской и Черниговской областей.

Данные пенсионного фонда. Фото: скриншот сайт ПФУкраины

В пресс службе пенсионного фонда сообщили, что в июле 2020 года, размер средней пенсии в Украине составляет три с половиной тысячи гривен, а наибольшей - 4676 в Киеве.

В Тернопольской области платят в среднем 2600 гривен. Средняя пенсия и во Львовской области - там платят 3086 гривен в среднем.

Данные пенсионного фонда. Фото: скриншот сайт ПФУкраины

Также известно, что пенсионеры теперь смогут проще получить свою выплату. Операторы почтовой связи теперь легче смогут верифицировать получателей социальных выплат.

Теперь Укрпочта сможет бесперебойно обеспечивать выплаты пенсий и денежной помощи при отсутствии автоматизации в их отделениях.

Данные пенсионного фонда. Фото: скриншот сайт ПФУкраины

Теперь сотрудники почты могут просто сверить данные документов и сразу же выплатить сумму. Речь идет о выплатах от 5 тысяч до 30000 гривен. Далее все заверяется подписями клиентов.

СТЕНА писала ранее, что пенсии оформить стало проще. Представители Кабинета министров поддержали новый порядок оформления пенсий, денежной помощи и переоформления банковских документов. Ожидалось, что такое нововведение облегчит многие процедуры.

Также мы писали ранее, что в Украине стали активно говорить о введении накопительной системы пенсий. Стало известно, что ожидать украинцам. Известно, что через несколько лет выплачивать пенсии государство сможет только минимальные (в отношении к уровню жизни), поэтому нужно позаботиться о старости уже сейчас.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.