Сегодня на заседании правительства Украины стало известно каким образом власти хотят накопить пенсии народу. Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила на заседании Кабмина подробности увеличения социального взноса взноса.

Марина Лазебная Министр социальной политики Украины. Фото: скриншот YouTUbe

Итак первой новость является то, что пятнадцать лет пенсионерам на вредных работах - выплачивает Государство, а не предприятия.

В Украине планируют ввести накопительную пенсионную систему для отдельных категорий до 35 лет и других категорий, имеющих право на льготные пенсии.

Соответствующий проект закона согласовал Кабмин. Что предполагается этим законопроектом. Известно, что до полного перехода на выплаты по накопительной системы, источником финансирования пенсий будут страховые взносы, которые будут уплачиваться работодателями за счет повышенной ставки ЕСВ вместо механизма возмещения.

Участники самостоятельно будут выбирать негосударственный пенсионный фонд, в который будут направляться страховые взносы через Пенсионный фонд. Поэтому люди могут свободно выбирать, кто будет накапливать их деньги.

Также вводятся три профессиональные программы:

программа №1 - дает право на пенсию после 50 лет

программа №2 - при 55 лет

программа №3 - возможность добровольно приобрести право на участие в системе после 55 лет

Кроме того для лиц до 35 лет, до даты введения уплаты страховых взносов в накопительную пенсии получили не менее трети необходимого стажа на работах, дающих право на льготную пенсию, предусматривается право на перечисление средств в солидарную систему.

Также СТЕНА писала ранее, что Владимир Зеленский обратился к украинцам. Президент трогательно поздарил всех причастных к празднику.

Также мы писали, что в Киеве проходят протесты под Радой. Протестующие физические лица предприниматели сообщили, что сразу после протестов под Верховной Радой они отправятся под Кабинет министров и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.