Ученые выяснили, что частое употребление риса может угробить здоровье и даже убить

Рисовая каша считается неотъемлемой частью диетического питания. Рис улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень вредного холестерина. Но есть в этой крупе и недостатки. Более того, иногда ее употребление может нанести серьезный урон здоровью. Об этом пишет Ogorodniki.news

Каша. Фото: скриншот YouTube
Каша. Фото: скриншот YouTube

По мнению ученых из Британии, в рисе содержится неорганический мышьяк, поэтому из-за употребления риса, согласно исследованиям, умирает около 50 тысяч человек в год.

Регулярно рис едят 3 миллиарда людей, из всего населения планеты. При этом польза его сомнительна. Ученые выяснили, что эта рисовая каша может спровоцировать летальный исход, если ее часто есть. Мышьяк не накапливается ни в одной из круп, как в рисе.

Специалисты из университета Манчестера определили, что между частотой употребления риса в пищу и сердечно-сосудистыми заболеваниями есть прямая связь. Участие в исследовании принимали жители Англии и Уэльса.

Назвать мышьяк в рисе основной причиной развития таких заболеваний ошибочно, но он является сопутствующим фактором. Таким образом, люди из группы риска получают двойную нагрузку на организм и рискуют стать больными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Стоит также помнить, что вред и польза риса зависят от его сорта и способа обработки: белый рис – это рафинированный продукт, и его частое употребление приводит к развитию сахарного диабета, сердечнососудистым заболеваниям, гиповитаминозам и лишнему весу.

Немалую роль в повышении вредности риса играет обработка продукта во время транспортировки в корабельных трюмах: его полируют смесью глюкозы и талька и обогащают синтетическими витаминами. Тальк придает лоск и внешний блеск, а глюкоза способствует улучшению вкусовых качеств.

Но совсем отказываться от риса не стоит, просто ешьте его умеренно. Кроме того, в нешлифованном рисе и басмати содержится мышьяка намного меньше.

Ранее "Стена" писала, что стало известно о простых напитках, которые помогут укрепить иммунитет в сезон холодов.

Напомним, что мужчинам посоветовали отказаться от популярной каши, которая негативно скажется на потенции.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также медики назвали самый вредный завтрак, о котором лучше забыть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram