На французском побережье появился скелет гигантского чудовища.

Атлантический океан скрывает в себе массу всего интересного, но на этот раз он показал, что в нем можно найти нечто действительно потрясающее, о чем сообщает портал Hyser. Увидев следующее фото, можно подумать, что на побережье Франции Атлантический океан выбросил кости настоящего морского Левиафана. Но бояться не стоит: хотя глубины океана таят в себе ещё множество загадок, подобные чудища в наше время там уже не обитают.

Гигантский скелет — это скульптура, созданная китайским художником Хун Йонг Пингом. Длина скульптуры составляет около 130 метров.

Художник утверждает, что в своей работе он попытался отразить черты китайской мифологии. Глядя на скульптуру, человек мечтает, задумывается о вечном. Скелет полностью состоит из алюминиевых компонентов и способен простоять в условиях повышенной влажности и солености долгие годы.

Ранее сообщалось, что скульпторы из США Джоэл Дин и Юстина Сальникова создали уникальную скульптуру кита из переработанного пластика. Своей инсталляцией авторы осветили нарастающую проблему с загрязнением мировых океанов пластиком.

Длина пластикового кита составляет 25 метра, а высота 4. Он полностью состоит из переработанного пластика - бутылок, игрушек, упаковок и прочего мусора. Это крупнейший в мире кит из пластика.

Как известно, каждые девять минут в океан попадает более 100 тысяч килограммов пластика, поэтому скульптура должна вдохновить мир на переработку пластиковых отходов. Кит попал в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире скульптура из пластика.

Напомним, что стало известно, почему на старых портретах изображены скульптуры.

Как сообщал наш портал, появился топ малоизвестных фактов про Нотр-Дам-де-Пари.

Также мы писали, что в Украине открывается музей коммунизма.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще