В летний зной постоянно мучает жажда. Но важно понимать, что далеко не все напитки помогают избавиться от желания пить, и более того, могут навредить здоровью.

Список напитков, от которых стоит отказаться в жару, выглядит следующим образом, сообщает Ivona.bigmir.net.

Сладкая газированная вода

Этот напиток не приносит пользы организму в любое время года. Но именно в летнее время многие отдают предпочтение холодной газировке. Не стоит  забывать, что вода с газом содержит большое количества сахара, а значит не только не утоляет жажду, но и способствует ожирению. 

Соки из тетрапаков

Из-за высокого содержания сахара от таких соков пить захочется еще сильнее. Не лучший выбор в жару. 

Компот

Если компот приготовлен без добавления сахара, то он великолепно справится с утолением жажды. Но если во время варки добавить в него сахар, то вряд ли он будет полезен в зной. 

Лимонад

Если в напитке содержится много сахара, то он только способствует увеличению чувства жажды.

Пиво

Да, холодное пиво утоляет жажду, но его не рекомендуется пить в жару из-за того, что этот напиток дарит опьянение и дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Алкоголь 

В жару организм теряет воду, а алкоголь это усугубляет, действуя как диуретик: заставляет почки выводить воду, а не удерживать ее.  


Ранне Стена рассказала о том, как похудеть без вреда здоровью.

И поделилась списком продуктов, которыми можно заменить соль. 

 

 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще