Разнообразные соленые блюда любят много людей. Соль необходима организму как минерал, но мы ее добавляем в пищу не для этого, а чтобы было "вкусно". Из-за этого "вкусно" часто происходит так, что соли мы съедаем больше, чем необходимо. Для минимизации потребления соли лучше употреблять вот эти вот продукты.

Об этом информирует Hyser.

Соевый соус

Вместо соли китайцы и японцы используют соевый соус. Он очень полезен для организма: снижает риск развития опухолей, улучшается кровообращение. Он богат аминокислотами. Выбирая соус нужно помнить, что в его составе не должно быть Е200, Е220, уксуса, дрожжей, сахара, аниса.

Морская капуста

Водоросли ламинария имеют солоноватый привкус и являются низкокалорийными, что отлично подойдет тем, кто худеет. Морская капуста богата йодом, калием, клетчаткой и витамином В12.

Лимонный сок и уксус

Недостаток соли можно компенсировать кислинкой, именно поэтому так много диетических рецептов, где в заправке обязательные ингредиенты лимонный сок и уксус. И, конечно же, не стоит забывать о полезных свойствах лимона.

Сельдерей

Во время роста сельдерей впитывает большое количество органического натрия из почвы, поэтому его листья, стебли и корнеплоды имеют солоноватый вкус. Сельдерей это источник витаминов А, С, Е, калия, бора, железа, магния, селена, кальция. Он снижает давление, улучшает подвижность суставов и предотвращает появление опухолей.

Пряности

Блюдо можно разнообразить душистыми травами: розмарин, эстрагон, чеснок, лук, орегано, кинза, паприка, чабрец, базилик. Эти пряности питают организм витаминами и снижают потребность вкусовых рецепторов в соли.

Ранее "Стена" сообщала, что названы комнатные растения, которые освежат воздух в жуткую духоту.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, медики назвали продукт, который снимет похмелье.