Авиакатастрофы перестали быть редкостью и случаются по всему миру, унося с собой сотни человеческих жизней, и их количество могло бы пополниться еще одной, если бы не мастерство и уверенность бразильского пилота.

Об этом пишет Корреспондент.

Как стало известно, в международном аэропорту им. Эдуардо Гомеса в бразильском городе Манаусе пассажирский самолет ATR 42 совершил аварийную посадку, что привело к получению легких травм двух его пассажиров.

По сообщению местных СМИ, в момент инцидента на борту воздушного судна пребывали 34 человека, но травмы в результате вынужденной посадки получили лишь двое из них, к тому же телесные повреждения оказались незначительными. Авиалайнер, который должен был совершить перелет из Манауса в Карауари, был вынужден вернуться в аэропорт почти сразу же после вылета. Поскольку при осуществлении посадки у самолета не выпускались шасси, пилот посадил воздушное судно на "брюхо".

Как сообщал портал Стена: нидерландская прокуратура запланировала на 19 июня проведение пресс-конференции, на которой общественности назовут имена виновных в крушении Боинга МН17.

Также Стена писала, что одна из пассажирок в аэропорту Манчестера перепутала дверь уборной и случайно открыла аварийный выход с надувным трапом, что привело к незапланированному ожиданию отправки рейса еще 8 часов.