Действующий мэр Киева Виталий Кличко заявил, что будет снова баллотироваться на выборы мэра в 2020 году. Он, правда, качественным хозяйственником себя не показал. Другое дело, Гарик Корогодский.

Бизнесмен, меценат и писатель Гарик Корогодский заявил , что намерен принимать участие в выборах мэра Киева в следующем году. Об этом он лично написал в Facebook.

НЕ СЕКРЕТ, Что я хочу стать мэром Киева через год. Меня часто спрашивают о первых шагах. Один из наименее...

Posted by Гарик Корогодский on Monday, June 17, 2019

Стать официальным кандидатом Корогодскому мешает то, что на даный момент он является гражданином Израиля и не имеет украинского паспорта, хотя 58-летний бизнесмен родился в Киеве и прожил там большую часть жизни.

Однако, ради выборов Коргородский начал процедуру получения гражданства Украины.

«Я сейчас получаю гражданство и уже в субботу полечу в Париж с новым паспортом», — сообщил  бизнесмен.

Корогодский также сообщил, что в случае избрания в мэры Киева он сделает очень дорогую парковку в центре Киева.

"Один из наименее популярных – сделать пребывание машины в центре не просто дорогим – очень дорогим. Да, понимаю, что для этого нужен развитый городской транспорт. Он тоже в приоритете. Но первыми пойдут дорогая парковка и обязательные большие штрафы. Кстати, кто-то помнит, сколько станций метро создано за 5 лет?" – написал предприниматель.

Пользователи социальной сети уже отреагировали на такое заявление. 

«Велодорожки сделайте. Потом плату вводите. И не забывайте про киевский рельеф, дайте возможность возить велики в общественном транспорте»,

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

«Идея хорошая, уменьшить количество транспорта в центре не только столицы, но и всех великих городов. Но вот, вопрос: не принесет это социального разделения в обществе? Богатым все, другим ничего!»,

"Ну наконец-то! Уже надоело смотреть на этих нищебродов в центре! Центр будет элитным клубом, такой себе фильтр для тех у кого есть лавэ. Я бы еще сделал и проход платный, и выход из метро в центре тоже за деньги, нечего там тушки свои передвигать», — пишут в Сети.

Кроме того, Корогодский заявил, что планирует перенести мэрию на левый берег Днепра и кардинально сократить штат ее сотрудников.

Напомним, для Гарика Корогодского это не первая попытка пройти во власть. Так,  в 2015 году на выборах мэра Киева он представлялся участником избирательной кампании, называя себя "я твій самовисуванець" и подтверждая это соответствующим лого. Но из-за отсутствия украинского гражданства он даже теоретически не мог быть кандидатом в мэры Киева, хотя продолжал агитировать за себя, выдвигая ироничные лозунги. 

Гарик Корогодский — киевский бизнесмен, писатель, блогер, меценат, сооснователь благотворительного фонда "Жизнелюб", совладелец фитнес-центра "Аквариум" и ТРЦ "Dream Town", генеральный директор компании "Вита Веритас".

Киевлянам он симпатичен тем, что с 2017 года организовывает в городе пункты раздачи еды для нуждающихся.

Ранее сообщалось, что воздух в украинской столице сложно назвать чистым по причине огромного количества автомобилей и предприятий, но еще больше ситуацию усугубила несносная жара. Киевлян предупредили об опасности.

Также Стена писала, что Михаил Саакашвили решил изгнать Верховную Раду за пределы Киева.