Поскольку автомобили в нашей стране являются скорее предметом роскоши, нежели средством передвижения, автовладельцев интересует, какие машины наиболее долговечны.

Об этом пишет Судебно-юридическая газета.

Любой автомобиль со временем утрачивает свой первоначальный блеск, однако современные технологии позволяют растянуть этот процесс на поистине долгий срок. Согласно проведенному исследованию стали известны 10 машин, произведенных в этом веке, которые обладают наибольшей устойчивостью к коррозии:

      10. BMW 5-Series (E60) — 2003-2010

Покрытие прочное, защита от коррозии тоже, при этом проблемы с этой моделью появляются в передней части авто. Сам металл не гниет, однако в некоторых местах ржавчина все же появляется.

  1. Opel Insignia — 2008-2017

Лак и дополнительное покрытие от ржавчины, хоть и не слишком большое по толщине, но при этом качественное.

  1. Toyota Camry (XV40) — 2006-2011 гг.

В целом защита от ржавчины находится на высоком уровне, и даже для старых автомобилей, где металл начинает изнашиваться, однако серьезных очагов не наблюдается.

  1. BMW 1-Series — 2004-2013

В этой модели, помимо хорошей защиты от коррозии и краски, важную роль играет наличие качественной оцинкованной стали, которая используется при изготовлении кузова.

  1. Lexus RX — 2003-2008

У люксового бренда, несмотря на относительно тонкое лаковое покрытие, присутствует достойная защита, причем практически все модели данного периода отличаются теми же показателями.

  1. Volvo XC90 — 2002-2014

Этот кроссовер изготовлен шведами и должен использоваться в странах, где холодом и влажностью никого не удивишь. Защита от ржавчины находится на высоком уровне, и лишь бамперы автомобиля изредка подвергаются коррозии.

  1. Mercedes S-Class (W221) — 2005-2013 

В этой модели все на очень высоком качестве, что относится как к лаковому покрытию, так и к дополнительной обработке от ржавчины.

  1. Volvo S80 — 2006-2016

Еще одна модель Volvo в этом рейтинге, поскольку защита кузова от пагубного воздействия окружающей среды находится на очень высоком уровне.

  1. Audi A6 — 2004-2011 

В этом автомобиле такие проблемы возникают очень редко, но могут появиться в зоне колесной базы. Крылья и крышка изготовлены из алюминиевых сплавов и ржавчине не подвержены

  1. Porsche Cayenne — 2002-2010

Модель покрыта толстым, эластичным и гибким слоем лакового покрытия, которое дополнительно покрывается сверху защитой от ржавчины.

Как сообщал портал Стена: недовольство украинских водителей по поводу отвратительного дорожного покрытия на одной из междугородных трасс вылилось в злобное послание, адресованное премьер-министру Владимиру Гройсману.

Также Стена писала, что концерн Volkswagen запланировал начало производства восьмого поколения Golf до конца 2019 года.