Общий размер инвестиций на разработку и производство новой модели Golf составляет порядка 4 млрд евро. Концерн Volkswagen запланировал начало производства восьмого поколения Golf  до конца 2019 года.

По словам генерального директора компании Герберта Дисса, поставки автомобиля к дилерам также начнутся в 2019 году, сообщает УНИАН. Первой страной, где можно будет приобрести новинку станет Германия. Топ-менеджер концерна заявил: «Мы уложимся в эти сроки и начнем поставки первых автомобилей в конце этого года». Автомобильное производство будет налажено на заводе в Вольфсбурге. 

Следующий Golf будет создан на основе архитектуры MQB, в зависимости от модификации автомобиль станет легче на 35–70 килограммов, а объем багажного отделения будет увеличен приблизительно до 400 литров. Линейка двигателей включит новое семейство 1,5-литровых турбированных бензиновых моторов, а также дизельный мотор рабочим объемом 1,5 литра.

У Volkswagen Golf восьмого поколения предусмотрена версия с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Среди спортивных модификаций модели, в том числе будет представлен вариант GTI с мотором мощностью около 250 л. с., а также полноприводная R-версия с отдачей двигателя увеличенной до 350 лошадиных сил.

Ранее Стена рассказывала о том, как отечественный автопром поверг в шок украинских автолюбителей, показав новую Таврию.

Также мы сообщили, что в Европе прописали правила использования беспилотников.