В Ровенской области прогремел мощный взрыв, есть погибший, подробности

Один человек погиб, второй доставлен с ожогами в больницу по причине взрыва баллона газа в Ровенской области. Об этом проинформировали журналисты ТСН.

ГСЧС. Фото: скриншот YouTube
ГСЧС. Фото: скриншот YouTube

Двое товарищей что-то ремонтировали в летней кухне. В какой-то момент там раздался сильный взрыв. Когда родные и соседи выбежали на улицу, в помещении возник пожар. 34-летнего хозяина двора увидели на улице — его или выбросило взрывной волной, либо же человек сумел выбраться из здания, охваченного пламенем, самостоятельно. Его 36-летний товарищ скончался на месте.

Травмированный мужчина был доставлен в больницу. У него выявлено 30 процентов ожогов тела. Обожжены голова, шея, туловище, верхние конечности, достаточно глубокие ожоги. Ожидается долговременное пребывание и продолжительное лечение в условиях ожогового центра. Об этом сообщил врач-комбустиолог Ровенского областного ожогового центра Петр Соловей.

Как сообщил правоохранителям пострадавший, в летней кухне было пять газовых баллонов, в одном из них, по всей вероятности, произошла утечка.

Отметим, что ЧП с газовыми баллонами происходят не так уж редко. Совсем недавно, 2 декабря, на ул. Амур-Гавань, 11, в Днепре примерно в 4:30, произошел пожар на мебельной фабрике.

Пламя уничтожило почти все имущество фабрики. На месте работали спасатели и сотрудники полиции, которые не пускали посторонних в помещение, поскольку существовала вероятность взрыва газовых баллонов, находившихся внутри.

Пострадавших нет. Причина возгорания на данный момент неизвестна.

На месте работало 3 единицы пожарно-спасательной техники.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Харькове грузовик сбил женщину на пешеходном переходе. Женщина попала под колеса тягача. По словам очевидцев, женщина переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Сайт «Стена» сообщал, что 24 ноября возле здания американского посольства в Киеве было неспокойно — там сконцентрировалось огромное количество представителей различных экстренных служб, правоохранители и нацгвардейцы.

Также «Стена» сообщала, что Нацполиция Украины закупает восемь единиц индивидуального электрического транспорта на сумму немного превышающую сто тысяч грн.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram