В самый разгар отпусков и агрессивного солнца стоит обратить внимание на родинки (невусы). Люди с большим количеством родинок должны особенно настороженно относиться к солнцу.

Мы расскажем, какие есть причины удаления родинок.

Первое, что нужно помнить каждому: лечить и удалять родинки следует только в специальных медицинских учреждениях у опытных специалистов. Только врач может определить, что это за новообразование, и оценить риск для здоровья.

5 признаков:

1.Симптомы АКОРДа.

Если вы нашли неровную родинку или заметили, что она изменилась в размерах, то ее нужно обследовать.

Стоит запомнить фразу: "АКОРД меланомы".

А — асимметричность ​​​К — контур (нечеткий, размытый, неровный) О — окрас (любые его изменения) Р — размер (изменения размеров в зрелом возрасте) Д — динамика (появление корочек, трещинок, шелушения, кровоточивости, внезапное исчезновение родинки).

2. Боль, зуд, кровянистые или прозрачные выделения.

Причем неважно, что стало причиной зуда или выделений: даже легкая травма может привести к фатальным последствиям.

3. Неправильная форма родинки.

На родинке должен быть волосяной покров и узоры, такие же, как и на всем теле. Если поверхность слишком гладкая, пропали волоски, то это может быть первым признаком злокачественной родинки.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

4. Сложное расположение.

Обычно выступающие и большие родинки удаляют, если нет возможности за ними следить или высокая вероятность случайно их повредить.

5. Высокая вероятность повреждения.

Даже если родинка на виду, иногда повредить ее очень легко. Например, при бритье, когда она находится в нижней части лица или на шее.

Естественно, метод удаления обязательно выбирает врач, основываясь на результатах анализов и анамнезе.

Ранее Стена информировала, что косметологи подчеркивают, что в летний период во время большой активности солнца коже требуется особый уход с большим увлажнением. Обязательно носить с собой в сумочке крема с SPF. Эти крема уберегут вашу кожу от солнечных лучей, приберут пигментацию, а также станут хорошей профилактикой от старения.

Напоминаем, как ультрафиолет воздействует на кожу, ученые предупреждают о вреде загара.

Также, диетологи рассказали, какие продукты питания должны быть в рационе, чтобы защитить себя от солнечных ожогов и получить ровный загар.