В сети показали уникальный заводской гибрид ВАЗ-2101 и ВАЗ-2103

За время существования советского автопрома, он успел произвести огромное количество редких и уникальных автомобилей, одним из которых стал ВАЗ-2103В "временной серии". Об этом автомобиле рассказал Instagram-аккаунт "ussr.407".

Салон "Жигули". Фото: Youtube
Салон "Жигули". Фото: Youtube
Youtube

Так, данная "спецверсия" "трешки" выпускалась "АвтоВАЗом" в 1972 году. Тогда у предприятия возникла нехватка определенных комплектующих для сбора модели, поэтому для того, чтобы не останавливать конвейер, ВАЗ-2103 начали комплектовать салонами из ВАЗ-2101 "копейки".

За 1972 год предприятие выпустило тысячу ВАЗ-2103 с "копеечными" салонами, а после этого собрало еще пятьсот автомобилей уже со стандартным салоном. Тем не менее, то, что таких вариаций "тройки" было выпущено всего тысяча штук, делает их очень редкими автомобилями, за которые могут попросить немалую цену.

В автомобиле, фотографии которого опубликовали в сети, примечательно то, в каком хорошем состоянии находится машина несмотря на то, что ей практически пятьдесят лет. Особенно интересно смотрится салон от ВАЗ-2101, выполненный в ярко-красном цвете, который установлен в машине с ярко-синим кузовом.

Для того, чтобы осознать, насколько ВАЗ-2103 временной серии редкая машина, стоит учитывать, что это всего тысяча автомобилей из более чем миллиона трехсот тысяч экземпляров, которые "АвтоВАЗ" произвел за двенадцать лет "тройки" на конвейере.

Другим отличием "временной серии" от оригинального ВАЗ-2103 является несколько измененная проводка. В остальном же по технической части машина оставалась такой же — под капотом был установлен полуторалитровый двигатель, развивавший мощность до 77 лошадиных сил, который работал в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что недавно в сеть попали патентные изображения новой мультимедийной системы для следующих моделей Lada, и она пришлась очень по вкусу автолюбителям.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети показали интересную капсулу времени — ВАЗ-21063 "Жигули" с уникальным красным салоном.

Также "Стена" писала, что старенькую "Жигули-копейку" группа автолюбителей превратили в монстр-внедорожник, который на огромных колесах может легко пройти по любому бездорожью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще