Доктор Комаровский развеял популярные мифы в борьбе с ОРВИ

Известный детский доктор Евгений Комаровский активно делится советами с молодыми родителями, как воспитать своего ребенка здоровым, послушным и как привить правильные привычки. В этот раз доктор рассказал, какие народные средства не помогут в борьбе с ОРВИ.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

На своей странице в Инстаграм-аккаунте Евгений Комаровский «разгромил» бытующие мифы о целительном действии чеснока, лука и лекарств, которые якобы защищают от вирусов. Комаровских отмечает, что в современная медицина не признает никаких мазей, которые смогут препятствовать проникновению вируса в организм.

Все знают, что средствами профилактики от ОРВИ являются оксолиновая мазь или «Звездочка» или же продукты пчеловодства никоим образом не смогут защитить или снизить вероятность подхватить респираторное заболевание.

Многие пытаются обезопасить себя от вирусов и расставляют по квартире или даже в детских садах, блюдца с нарезанным луком. Комаровских развеял и этот миф, сообщив, что насыщенный луковый запах может навредить. Этот запах увеличивает количество мокроты и провоцирует сильный кашель, вплоть до спазма бронхов.

Многие аптеки продают лекарства против вируса и их охотно покупают. Вот только никакой защиты и никакой пользы о них нет.

Евгений Комаровский призывает подписчиков не уподобляться «дикарям» и не верить, что чеснок, лук или другие лекарства смогут защитить как взрослых, так и детей от респираторных заболеваний.

Подписчики под постом принялись выражать свое мнение и приводить примеры, когда действительно лук и чеснок смогут отогнать вирусы.

Недавно Стена рассказывала, что доктор Комаровский дал ценные совет, как помочь своим легким во время коронавирусной инфекции. Как мы знаем осложнением при китайской инфекции является пневмония.

Еще на сайте писали о том, что с эпидемией коронавируса рождается множество советов по лечению данного заболевания. Украинский доктор ЕвгенийКомаровский раскритиковал самые популярные методы лечения, которым лишь вредят здоровью.

Также Стена сообщала, что доктор Комаровский назвал самую главную опасность коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще