Чиновники начали сезон "охоты" на нарушителей

Украинцам грозит крупный штраф за вырубку елок . Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцам грозит крупный штраф за вырубку елок . Фото: скриншот YouTube-видео

Вскоре украинцы будут отмечать главный праздник в году - Новый год. Хотя он будет омрачен карантинными ограничениями, все же многим хочется праздника. А какой же Новый год без елки. Правда, с приближением торжеств, увеличивается и количество случаев незаконной вырубки елок с целью продажи. В пресс-службе Государственной экологической инспекции сообщили, какие меры в этом году намерены предпринять чиновники.

На сайте ведомства сообщается о начале природоохранной акции “Новогодняя елка-2021”. Правоохранители и представители местного самоуправления будут следить за тем, чтобы елки продавались легально.

Как правило, перед новогодними праздниками увеличиваются случаи незаконной вырубки елок в лесу и с каждым годом таких случаев фиксируется все больше. Например, данные за прошлый год гласят, что в период с 28 ноября 2019 по 16 января 2020 года Государственной экологической инспекции были нанесены убытки на сумму в 695,9 тысячи гривен.

В ведомстве подсчитали, что эта сумма в три раза больше за показатели с прошлыми годами аналогичного периода. Нарушителей, которых удалось словить “на горячем” оштрафовали на сумму в 45,6 тысячи гривен.

За незаконную вырубку елок грозит крупный штраф. Фото: скриншот YouTube-видео

Чиновники ведомства напомнили, что если граждане хотят на Новый год полюбоваться красивой живой елкой, то им следует покупать ее у продавцов, которые занимаются легальной реализацией хвойных деревьев. А еще лучше купить елку, которую впоследствии можно будет высадить где-нибудь на улице или же в лесу. Таким образом, Вы сохраните природу и сделаете хорошее дело.

Граждан призвал не ездить в лес с целью вырубать ель на праздник, ведь такими действиями они наносят вред природе. За незаконную вырубку елки наказание будет грозить как простым гражданам, так и чиновникам.

Напомним, что на заводе под Киевом производились елочные игрушки с российской символикой.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве культуры рассказали, какие запреты будут действовать на новогодние праздники и Крещение.

Также "Стена" писала, что на главную елку страны в Киеве смогут попасть не все желающие. Глава Нацполиции Киева назвал причину и рассказал детали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще