Беркут получил дурную славу еще задолго до трагических событий на Майдане, и только теперь жертвы произвола смогли получить справедливую компенсацию за свои страдания.

Об этом стало известно по сообщению СМИ.

Четверым пострадавшим от действий Беркута в 2010 году украинцам государство обязано выплатить по 22,6 тысяч евро. Такое решение принял ЕСПЧ касательно событий, имевших место в парке Горького в Харькове, где люди протестовали против строительства дороги.

В постановлении средства указаны так: 6 тысяч евро за материальный ущерб, 16,6 тысяч евро за судебные задержки. В суде заявили: 

«Дело касается жалоб о нарушении прав людей, которые протестовали против вырубки деревьев в общественном парке с целью строительства дороги. Суд определил, что власть не смогла провести надлежащее расследование в отношении жалоб на плохое обращение с заявителями».

Стоит напомнить, что тогда активисты выразили протест в отношении вырубки деревьев в парке, при этом сотрудники «Беркута», недолго думая, избили нескольких человек, а еще 30 задержали.

Как сообщал портал Стена: 35-летний подполковник Национальной полиции Александр Дыбов выиграл чемпионат мира по бодибилдингу в категории среди спортсменов ростом выше 180 сантиметров.

Также Стена писала, что в субботу, 15 июня, террористы на самодельном взрывном устройстве подорвали полицейский автомобиль на границе Кении и Сомали, в результате чего 11 человек погибли.