Убийство Даши Лукьяненко послужило поводом для того, чтобы украинцы начали массово подписывать петицию против педофилов.

Убийство Даши Лукьяненко вызвало настоящий резонанс среди общественности, пишет портал Hyser.  После трагического случая в сети появилась петиция против педофилов, целью которой является ужесточение наказания для преступников. Об этом рассказал заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своем аккаунте в социальной сети Facebook.

"29 июля 1994 в Гамильтоне, округ Мерсер, штат Нью-Джерси, семилетняя Меган Канка была изнасилована и убита соседом Джесси Тиммендекасом. Преступление привлек широкое внимание общественности к проблеме педофилии и привел к принятию в мае 1996 года Закона Меган (Megan's Law). Согласно этому закону общественность получила доступ к информации о местонахождении преступников, осужденных за преступления на сексуальной почве. Тогда весь штат Нью-Джерси поднялся с требованием принять соответствующий закон, и он был принят", - написал Аброськин.

Он также отметил, что современное украинское законотворчество направлено на решение экономических и национальных проблем. Он написал, что украинскому правительству стоит принять закон, который ужесточить наказание педофилов. Кроме того, он вспомнил случай Алины Васютин, которая была изнасилована два года назад.

"Может, все же примем наш закон Дарьи Лукьяненко или ради памяти той же Алины Васютин с Горняка, которая два года назад была изнасилована и закатана подонком? Сколько еще детей мы потеряем?" – написал правоохранитель.

Ниже Вячеслав Аброськин процитировал слова одесситки Елены Рабчук.

"В Уголовный кодекс предлагают ввести статью – замена неотбытой части наказания добровольным мероприятием медицинского характера. Речь идет о химической кастрации лиц, осужденных за преступления сексуального характера по отношению к малолетним. Есть примеры стран, на которые нам суждено было ровняться... Все мы слышали про закон "Меган", - цитирует он.

Напомним, что в Одесской области пропала девочка.

Как сообщал наш портал, в Одессе обнаружили мертвым еще одного пропавшего ребенка.

Также мы писали, что киевлянка вышвырнула кошку с 9 этажа.