Ученые установили, что людям в возрасте до 50 лет много работать вредно. Как пишет УНИАН со ссылкой на медицинские источники, если человек в течение 10 лет придерживался рабочего дня продолжительностью в 10 часов, то риск инсульта увеличивается на 45%. В особую группу риска входят люди моложе 50 лет.

Проведённое учеными из Парижского госпиталя исследование показало, что люди, которые работают от 10 часов в день, впоследствии существенно чаще сталкиваются с инсультами.

 Авторы исследования наблюдали за работниками, продолжительность трудового дня которых составляла 10 часов и более в течение не менее 10 лет. В итоге, оказалось, что у этих людей инсульты происходят на 45% чаще, чем у тех, кто придерживался традиционного восьмичасового рабочего дня.

Что особенно озадачило исследователей, так это тот факт, что в группу особого риска входили молодые люди, то есть те, кто был моложе 50. Известно, что инсульты происходят чаще как раз у тех, кто уже перевалил за 50-ти летний рубеж.
Продолжительный рабочий день чаще всего встречается у полицейских, врачей, учителей и политиков. Кроме того, вредными для здоровья являются ночная работа или сменный режим труда, а также условия, в результате которых человек подвергается постоянному и хроническому стрессу.

Все это также увеличивало опасность острых нарушений мозгового кровообращения. Авторы исследования наблюдали за 143 тыс. 592 французскими работниками в течение целого ряда лет. Из них у 29% рабочий день состоял не менее чем из 10 часов.

Как писала ранее Стена, найден способ предотвратить инфаркт и инсульт

Также Стена сообщала о том,  что проблемы с сердцем можно решить благодаря употреблению всего одного фрукта