Невыносимая жара вынуждает людей искать спасенья под струями прохладного воздуха, источаемыми кондиционером, но безопасно ли его использование в летнюю пору?

Об этом пишут росСМИ.

Фраза «продуло под кондиционером» в полной мере отображает реальную причину простудного заболевания жарким летом в результате переохлаждения. Иногда, устав от летнего зноя, так хочется в прохладу, и тут холодный воздух может сыграть с вами злую шутку. Некоторые даже стараются выставить температуру похолоднее, совершенно не задумываясь о последствиях для своего здоровья.

По этой причине необходимо запомнить основные правила безопасности пребывания под кондиционером:

  • важно, чтобы поток воздуха из кондиционера не дул прямо на вас,
  • общая температура в комнате не должна быть ниже 18-24 С. Этот диапазон самый комфортный и безопасный.

А когда с жары заходишь в холодное помещение, да, действительно, может быть неприятное ощущение, потому что, собственно говоря, заходим мы в жаркую погоду с улицы, хорошо пропотев, и наше тело в прохладном помещении охлаждается гораздо быстрее, а пот на поверхности тела способствует усугублению состояния переохлаждения.

Аллергены

Любые поверхности, мебель и бытовая техника, любая аппаратура – это отличный источник накопления пыли, которая в свою очередь, аккумулирует аллергены, и этот же принцип свойственен и кондиционерам. В случае «забивания» на чистку фильтров, в кондиционере появится невероятное количество аллергенов и пыли.

По этой причине следует внимательно следить за состоянием кондиционера, вовремя менять фильтры (не реже 2-3 раз в год) а также регулярно убирать в помещении, где он установлен.

Кондиционер в фитнес-клубе

Нередко тренировочные залы располагаются в подвальных помещениях и без окон, по причине чего «кондер» выкручивают на максимальную мощность. В результате пропотевший от активной тренировки человек подвергается не только риску переохладиться, но также стать «счастливым» обладателем кучки вредоносных организмов.

Кондиционер и проветривание

Проветривание способствует удалению веществ, способствующие активности аллергенов, по причине чего чем чаще проветривать помещение – тем лучше.

Следует запомнить, что наличие кондиционера не решает задачи поддержания нормальной, здоровой концентрации воздуха в помещении. Лишь благодаря регулярному проветриванию удаляется пыль, снижается ее концентрация и минимизируется влияние аллергенов. В противном случае повышенная концентрация этих вредных веществ может вызывать такие заболевания как астма, аллергические риниты.

Как сообщал портал Стена: синоптик Наталья Диденко сообщила, что до конца текущей недели температура в Украине не будет опускаться ниже 24 градусов.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Также Стена писала, что в результате сильной жары может появиться бессонница и специалисты рассказали, как легко и просто побороть ее.