Позвоночник человека способен вынести огромную нагрузку. Однако, согласно статистике, 80% населения страдает именно от боли в спине. Виной всему — ошибки, которые совершает практически каждый в повседневной жизни.

Любопытно, что боль в спине чаще поражает женщин, чем мужчин, и связано это с более выраженным изгибом позвоночника, который является физиологической особенностью организма женщин.

Сон

Важно выбрать правильный матрас. Он не должен бить слишком жестким, но и в тоже время не должен быть слишком мягким. Выбирайте умеренно жесткий.

Неудобная поза для сна вкупе с неправильным матрасом не только мешает нам выспаться, но может вдобавок спровоцировать боли в спине.

Дамские сумки

Любовь к огромным сумкам несет в себе серьезную угрозу здоровью спины. Перегруз может стать причиной болей в спине, нарушения осанки. Для того чтобы решить проблему, подумайте хорошенько и оставьте в сумке только то, чем действительно пользуетесь в течение дня.

К слову альтернативой может стать стильный рюкзачок – и осанку выпрямит, и спину разгрузит. Но носить его нужно правильно — на двух плечах, а не на одном. Также он не должен болтаться на пояснице.

Неправильно подобранная повседневная обувь

Женщине чаще думают о красоте обуви, длине каблука и о новых трендах, забывая о прямой связи качества обуви и осанки.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Помните: высокие шпильки, так же, как и абсолютно плоская подошва, дает большую нагрузку на позвоночник. Вес неправильно распределяется, в итоге ненужная нагрузка переходит на спинные мышцы. На роль повседневной такая обувь не годится.

На каждый день выбирайте обувь на устойчивом каблуке до 3-4 см, а босоножки и другую летнюю обувь выбирайте с ремешками, которые плотно удерживают носок и пятку.

Модная одежда, стесняющая движения

Те, кто отдает предпочтение узкой одежде, тоже рискуют получить проблемы со спиной. Юбка-карандаш, корректирующее белье, зауженное книзу платье, джинсы-скинни, которые носят сейчас и мужчины, заметно ограничивают свободу движений и нарушают кровообращение. Скованные такой одеждой мышцы спины в течение дня могут спровоцировать боли в спине.

Женщинам также важно: при выборе повседневного бюстгальтера учитывайте комфорт и собственное здоровье, а не только красоту.

Неправильно организованное пространство в доме

Ежедневные домашние заботы в виде мытья посуды, приготовления обеда или глажки белья, тяжелые пакеты с продуктами — беспощадны к нашей спине. И тут опять в зоне риска женщины, так как на их спинах чаще всего оказываются заботы о домашнем хозяйстве.

Необходимо помнить, что окружающая обстановка дома должна быть идеально подстроена под вас. Высота стола, мойки, гладильной доски должна быть подогнана под ваш рост. Идеальна в этом плане мебель с регулируемыми ножками.

Ранее Стена информировала, что если в последнее время у вас по утрам болит позвоночник, то за этим может стоять целый ряд причин.

Напоминаем, врачи не рекомендуют спать на левом боку. Избежать многих проблем можно, приучив себя спать на спине. В этом положении позвоночник вытянут, и все мышцы могут полноценно отдохнуть во время сна.

Также, боль в шее всегда доставляет дискомфорт. От нее может болеть голова и уши. Если болевые ощущения в шее преследуют постоянно, то лучше обратиться к специалисту-медику. Ну, а в случае ели боли непродолжительные и появляются внезапно, то советуем воспользоваться рекомендациями.