Исследование о работе стало без преувеличения масштабным: его авторы опросили 140 тысяч человек.

Об этом сообщает издание “Контракты”.

Самым утомительным и опасным для здоровья занятием в мире была признана работа официанта.

По результатам масштабного исследования, именно работники раздачи чаще всего сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В “зоне риска” - врачи, учителя и (неожиданно!) архитекторы.

Что же касается рейтинга наиболее тяжелых профессий в нашей стране, он выглядит несколько иначе. Сложнее всего в Украине приходится няням и сиделкам, за ними в списке - официанты, медики и социальные работники.

Ранее мы также писали об особенностях характера человека.

Вы «солдат», который спит на спине, держа руки по бокам? Или «небесный дайвер», лежащий на животе, вытянув руки над головой? Большинство психологов сходятся во мнении, что поза сна — наш бессознательный язык тела.

Эксперт по языку тела Аннабель Найт долгое время потратила на изучение данного вопроса и пришла к ряду интересных выводов. Всего она выделила 6 классических поз для сна, каждая из которых может рассказать о некоторых чертах характера человека, выяснить его сильные и слабые стороны, привычки и предпочтения.

Оказывается, наш язык тела во время сна очень правдив, потому что во сне мы не можем претворяться. В течение дня мы можем замаскировать то, что мы действительно чувствуем. Но все это меняется, как только мы отдаляемся, когда наши сознательные мысли отступают и уступают место тому, кто мы есть на самом деле.

Вытянувшись на боку

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Поза «бревно» свойственна позитивным, дружелюбным и спокойным людям. Они стараются не ввязываться в авантюры, но при этом верят практически всему, что им говорят.

По струнке смирно

Позу «солдата» выбирают сильные личности, предпочитающие распланировать всю свою жизнь и в дальнейшем уже не сворачивать с намеченного пути. Они очень требовательны не только к окружающим, но и, в первую очередь, к самим себе.

Звезда

Специалист полагает, что такие люди любят находиться в центре внимания, весьма общительны и сострадательны. При этом еще и очень уверены в себе. По мнению Аннабель Найт, это самая редкая поза из всех.

Ребенок

А вот такая поза, напротив, считается самой распространенной. Со слов эксперта, женщины вдвое чаще используют ее, нежели мужчины. Такие люди очень мнительны, подвержены навязчивым мыслям, излишней тревожности и ставят под сомнение все, что бы им ни говорили. С другой стороны, подобным образом они хотят защититься от жизненных трудностей и почувствовать себя в безопасности.

Свободное падение

Такую позу во время сна принимают уверенные в себе личности, предпочитающие все держать под контролем, предпочитают спать на животе, подложив руки под голову (или обняв подушку). Они честно выполняют свою работу, открыто говорят о своих желаниях и от окружающих требуют максимальной искренности и уважения.

Младенец

Эксперт заявляет, что такие люди весьма циничны, но при этом надежные друзья. Они не торопятся принимать решения, но определившись, не сворачивая идут к своей цели.

Психолог Аннабель Найт уверена, что именно поза, в которой спит человек, может много поведать о его характере.

Как ранее сообщала "Стена", выгорание признано самостоятельным расстройством психики.

Повысить работоспособность поможет обыкновенное яблоко.