Лето – прекрасная пора, когда изобилие ягод, фруктов и овощей позволяет нам быстро обрести стройную фигуру. Черешневая диета – быстрый способ похудеть, который используют известные звезды шоу-бизнеса, актрисы и модели.

Придерживаясь диеты на черешне, вам не придется голодать или питаться чем-то невкусным, ведь черешня – сочная, сладкая, очень вкусная и чрезвычайно полезная ягодка, с помощью которой можно избавиться от 5 до 7 кг за неделю, пишет Hyser.

Прежде всего, черешня – низкокалорийный продукт, в нем содержится так мало калорий, что есть ее можно просто без ограничений. А еще она содержит вещества, стимулирующие работу почек и оказывающие мочегонное действие. Именно удаляя из организма лишнюю жидкость, эта ягодка способствует снижению веса.

Кроме того, черешня улучшает метаболизм и очищает организм от токсинов и шлаков благодаря тому, что очень сочна. Регулярное потребление черешни помогает в борьбе с подагрой, анемией и болями в суставах.

Существует несколько вариантов черешневой диеты. И в зависимости от того, какой результат вы хотите получить, вы можете подобрать оптимальный для себя способ.

Черешневая монодиета

Это жесткий вариант, рассчитанный на короткий период времени в три-пять дней. На протяжении всего периода вы едите только черешню в количестве 1,5 килограмма в день и пьете негазированную воду. Разделите дневной рацион на 4-6 порций. В результате этого способа похудения можно сбросить от 1-2 килограмма. Точная цифра зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Черешня + кефир

Эта диета отличается от предыдущей тем, что в рацион добавляется кефир. Каждый день нужно съедать 1,5-2 килограмма черешни и выпивать 1 литр нежирного кефира или натурального йогурта без добавок (и так три дня).

И черешню, и кефир нужно разделить на несколько приемов пищи. Пить можно сколько хочется воды, простой или минеральной без газа, а также травяные чаи.

Белково-черешневая диета

Эта диета рассчитана на 5-7 дней. Помимо черешни в рацион можно включить нежирные молочные продукты, рыбу, телятину или белое мясо курицы. Также разрешаются неочищенные злаки, цельнозерновой хлеб, бобовые и другие источники сложных углеводов. К примеру:

  • завтрак: мюсли с черешней, стакан йогурта или нежирного кефира;
  • обед: фасоль, небольшой кусочек отварной рыбы или курицы, зерновой хлеб + немного черешни;
  • полдник: 500 г черешни;
  • ужин: 500 г черешни, стакан кефира или молока

Важно!  Придерживаясь диеты не забывайте выпивать не менее 1,5 литра чистой воды в день. Однако помните о том, что черешня и вода несовместимы (клетчатка черешни набухает в жидкости), не запивайте черешню водой, это может вызвать тяжесть и боли в животе, тошноту.

Воду и черешню разводите по времени не менее, чем на 30 минут.

В каких случаях нельзя есть черешню:

  • при спаечной болезни кишечника;
  • язве желудка;
  • гастрите с повышенной кислотностью
  • склонности к метеоризму
  • сахарном диабете (ограничить потребление)
  • индивидуальной непереносимости.

Ранее сообщалось о шоколадной диете. Она не только вкусная, но и полезная -  это диета для настоящих ценителей прекрасного, которые собираются сбросить лишний вес, не лишая себя любимого лакомства. 

Также Стена писала, что обычная ходьба поможет сбросить лишний вес. Узнайте сколько пройти шагов, чтобы привести себя в форму.