Неожиданное открытие сделали ученые из Парижского госпиталя в Версале. Эксперты провели исследование, которое показало, что многочасовой рабочий день может очень плохо сказаться на здоровье.

Выяснилось, что у трудоголиков, которые проводят за рабочим месом в течение 10 лет от 10 часов в день и больше, увеличивался риск инсульта на целых 45%. Об этом передает The Daily Mail. 

К таким выводам специалисты пришли, наблюдая со состоянием здоровья 143 592 человек, у 29% из них в каждом году исследования было как минимум 50 дней с десятичасовой рабочей сменой.

Интересен тот факт, что инсульты часто происходили у тех участников эксперимента, кому было меньше 50 лет. Хотя ранее этот недуг поражает как раз более взрослое население Земли.

За годы эксперимента инсульт перенесли 1,224 человека. И такой результат не радует исследователей.

Специалисты отмечают, что с таким длинным рабочим днем часто имеют дело учителя, медики и полицейские, потому они в особой зоне риска. Если вы ежедневно работаете 10 часов и больше, вам также стоит задуматься над свои здоровьем.

Помимо этого, на здоровье этих групп граждан, а также некоторых других негативно влияют ночные смены и постоянный стресс. Сменный режим труда, напряжение и малая физическая активность нарушают мозговое кровообращение, что приводит к сердечным приступам.

Ранее Стена информировала, что такое заболевание, как инсульт довольно распространено и чаще всего оно имеет взаимосвязь с высоким давлением, нарушениями жирового обмена и курением. Существует 8 основных признаков.

Напоминаем, американские исследователи из Центрального медицинского института сердца поразили открытием. Выяснилось, что перепады артериального давления для здоровья человека еще более опасны, чем регулярное повышенное давление.

Также, важное исследование сделали ученные Кембриджского университета и Королевского колледжа. В ходе исследования им удалось найти способ, который предотвратит инфаркты и инсульты.