Зеленский впервые высказал свое мнение относительно проходящего сегодня в Киеве Марша за равенство, который дает возможность выразить свои права людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Так, на официальной странице в Facebook представители Администрации президента Владимира Зеленского передали его слова о том, что согласно конституции Украины, все граждане имеют одинаковые права, потому не может быть никаких привилегий или ограничений исходя из пола, веса. Цвета кожи, национальности, языка и сексуальной ориентации.

«Конституцией Украины определено, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом, а следовательно, не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, таким как цвет кожи, пол, национальность, язык и тому подобное», - написал он.

Таким образом Зеленский показал, что поддерживает права украинцев на личный выбор, даже если он отклоняется от принятых в нашей стране традиций. Кроме того, он заверил, что национальная полиция обеспечит безопасность на этом мероприятии всем, кто пришел мирно выразить свои права, свободы и потребности. Отметим, сегодня на улицы столицы вытащили все киевские подразделения Национальной полиции.

«Национальная полиция Украины должна гарантировать безопасность всех украинцев в дни Марша равенства и принять меры для недопущения столкновений между сторонниками и противниками марша», - добавил представитель администрации президента.

Напомним, как проводится Марш Равенства 2019

Как сообщала Стена, депутат Игорь Мосийчук  заявил, что он недопустим в стране, где идет война

Также Стена писала, по каким улицам будет перекрываться движение.