Ульяна Супрун известна своими публикациями в соцсети, содержащими различные советы, и недавно она выложила очередной пост, связанный с жарой и ее последствиями.

Об этом рассказал Нyser.

На этот раз она раскрыла секреты борьбы с неприятным запахом тела в жару, а также рассказала, из-за чего он появляется.

Генетика

В результате болезни триметиламинурия происходит мутация в гене фермента, превращающего триметиламин, который накапливается в тканях и по этой причине появляется неприятный запах тела и всех жидкостей.

Рацион

Высокое содержание серы в продуктах, например, в луке, чесноке и брокколи, отрицательно влияют на запах тела. Влияние оказывает и употребление алкоголя, а также специй и углеводов.

Гормональный статус и эмоциональное состояние

Стресс напрямую влияет на выделение пота. Что касается прекрасной половины, то на их запах влияют гормональные контрацептивы.

Бактерии и микроорганизмы

В подмышках «поселяются» стафилококки и коринебактерии, и на их количество влияют гигиенические привычки, косметические средства.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Средства гигиены

Борьба с неприятным запахом зачастую ведется при помощи антиперспирантов и дезодорантов. Эффект достигается за счет солей алюминия, которые залепляют потовые железы и нивелируют запах. В дезодорантах присутствуют различные антимикробные вещества, которые хоть и не защищают от пота, но способствуют исчезновению неприятного запаха.

Кроме того, Супрун рассказала способы предотвращения неприятного запаха пота и снизить его выделение:

  • Заботьтесь о гигиене тела – не забывайте о душе, антиперспирантах и дезодорантах. Что касается последних, то нужно обращать внимание на их состав и предостережения на этикетке.
  • Отдавайте предпочтение одежде из натуральных тканей, которые обеспечивают циркуляцию воздуха.
  • Пересмотрите свой рацион. Стоит избегать приема в пищу продуктов и напитков, вызывающих неприятный запах - алкоголь, чеснок, лук, красное мясо.
  • Будьте физически активны. На тренировке потовые железы активно работают и “промываются“.

Резкий запах пота может вызываться медицинскими препаратами, о чем стоит поговорить с врачом или эндокринологом. В случае “эмоционального“ пота, можно удалить волосы, но только с корнями, поскольку обычное бритье может не помочь.

Как сообщал портал Стена: Ульяна Супрун дала свое определение депрессии, а также поделилась «проверенными» способами борьбы с ней.

Также Стена писала, что специалисты рассказали, как правильно питаться жарким летом, чтобы всегда пребывать в отличном расположении духа и чувствовать себя бодрыми.