Сколько будет стоить отдых летом 2021 года

Несмотря на пандемию коронавируса, многие уже начинают планировать свой летний отпуск. Правда, цены все же «кусаются». Бытует и мнение, что в той же Грузии можно отдохнуть за те же деньги, что в Украине. Портал Стена расскажет, так ли это, и сколько на самом деле украинцы потратят на свой отпуск этим летом.

Одесский пляж. Фото: YouTube, скрин
Одесский пляж. Фото: YouTube, скрин

Как добраться

Именно на этом пункте начинается разница. Например, если добираться из Киева в ту же курортную Одессу или Херсон, то сделать это можно при помощи поезда. Во время карантина билеты на слишком «дальние даты» найти сложно, однако примерные цены можно увидеть уже и сейчас: так, на поезде из центрального вокзала столицы можно доехать до станции «Одесса-Главная» примерно от 400 гривен до 1300 (в расчет берем скорый дизельный поезд). Примерно столько же будет стоить и билет на «Интерсити+».

Цена на поезд. Фото: proizd.ua, скрин

Если же говорить о Грузии, то тут цена будет во много раз больше. Например, если добираться из Киева в Батуми, то придется отдать за билет на самолет примерно 10 тысяч. Важно учитывать, что это цена за одного человека. То есть, если ехать на отдых семьей из трех человек, то отдать придется ровно в три раза больше (примерно 30 тысяч только за перелет).

Цена на авиаперелет. Фото: momondo.ua, скрин

Где жить

Самые низкие цены в Одессе – это от 200-600 гривен за ночь с человека. В то же время если у туристов есть немало средств и они хотят снять именно большой дом для своей семьи, то тут одна ночь может обойтись и в 14 тысяч гривен. Однако в среднем цены в Одессе колеблются от 200 до 1000 гривен за ночь.

В Батуми (Грузия) жилье тоже можно найти доступное. Так, если вам все равно, где оставить свои вещи, и вы согласны на скромный номер, то можно найти место и за 200-600 гривен за ночь, как и в Одессе. К слову, самые дорогие номера в Батуми все же ниже по цене, чем самые дорогие номера в Одессе: в сети можно найти варианты и за 8-10 тысяч гривен.

Где дешевле

Конечно, если учитывать, что для отпуска за границу придется тратить немалое количество средств только на авиаперелеты, то украинские курорты будут выглядеть для нашего туриста более привлекательно. Однако для справедливости стоит отметить, что цены на перелет и проезд – едва ли не единственное, в чем заграничный курорт будет дороже. Правда, стоит учитывать, что сейчас пандемия, а значит – в другую страну в любом случае добраться сложнее.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Сравнение цен на отдых. Фото: Стена

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже весной подорожают многие продукты питания. Эксперты рассказали, какие товары точно поднимутся в цене. Стало известно, к чему готовиться украинцам.

Также сообщалось, что многие украинцы во время карантина на фоне вспышки коронавируса потеряли работу. Стало известно, на какие выплаты от государства в таком случае можно рассчитывать.

Кроме того, в Украине уже с 1 апреля существенно изменяться тарифы на голубое топливо. Появилась информация о том, сколько граждане будут платить за газ.