Синоптики рассказали о погоде на весну

Прошла половина первого весеннего месяца - марта, но погода по-прежнему не сильно радует теплом. Синоптики спрогнозировали, какой будет погода вплоть до мая - их прогноз неутешительный. Украинцам стоит готовиться к волнам похолодания, дождям и даже заморозкам. Кроме того, погода на Пасху, которую в 2021 году отмечают 2 мая, удивит всех, пишет Апостроф.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно ресурсу погоды Gismeteo, до конца марта в Украине будет холодно. Кроме того, в ближайшие дни вновь начнутся осадки - в основном дожди, но местами еще и с мокрым снегом. Также существенно снизится температура воздуха, а на Западе Украины даже днем прогнозируют заморозки.

Если раньше синоптики обещали потепление под конец марта, то на сайте погоды прогнозируют существенное потепление только в средине апреля.

При этом, народный синоптик Леонид Горбань и в апреле не обещает весенней погоды. Начало месяца по его словам, будет с морозом, в средине второго весеннего месяца будет прохладно, а в конце еще и начнет заливать дождями.

Горбань заявил, что такая погода в апреле даже может нанести урон посевной кампании. По его подсчетам, 2021 год может стать самым неурожайным за последние 7 лет.

Синоптик также рассказал, что по его мнению, в 2024 году украинцев ждет жестокая засуха и добавил, что все расчеты он уже передал в Кабмин и Верховную Раду.

В мае не следует ждать сильной жары, как это уже неоднократно бывало. Он прогнозирует, что последний весенний месяц будет прохладным, ожидаются волны похолодания.

По прогнозу климатолога Вазиры Мартазиновой, в апреле все же будет период солнечных дней и непродолжительное время все же будет достаточно тепло - в первой декаде месяца.

Но затем погода станет переменчивой, она прогнозирует, что произойдет череда - 5 дней холода, затем столько же тепла, солнечных дней и в конце еще будет 5 пасмурных дней. То есть, целый апрель погода будет неустойчивой и будет постоянно меняться. С 10 апреля вполне вероятно еще и стоит ждать заморозки.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики спрогнозировали погоду летом и осенью 2021. На долю украинцев выпадут очередные испытания.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что 16 марта чтится память мучеников Клеоника, Зинона, Василиска и Евтропия. Также в мире в этот день немало интересных дат. Все о приметах, традициях и запретах в этот день.

Напоминаем, что звезды рассказали, чего знакам зодиака ждать во вторник, 16 марта.