Нардепы придумали способ, как обмануть "сенсорную кнопку"

С начала марта в Верховной Раде заработали "сенсорные кнопки", чтобы не допустить так называемого "кнопкодавства" в парламенте. Также были установлены и скрытые камеры, чтобы можно было следить за голосованием депутатов. Однако, нардеп из "Слуги народа" рассказал, как можно обмануть эту систему, пишет УНИАН.

Голосование в Раде. Фото: скриншот Youtube-видео
Голосование в Раде. Фото: скриншот Youtube-видео

Камеры помогают убрать "слепые зоны" в сессионном зале и не допустить нарушений, как голосование за другого человека. До этого "сенсорные кнопки" уже установили в Киевсовете и считается, что они не позволят народным депутатам заниматься "кнопкодавством".

Нардеп от "Слуги народа" Александр Качура поделился, что все же эту "сенсорную кнопку" есть возможность обмануть. Сделать это можно с помощью так называемой "теплой подушечки".

Качура рассказал, что он купил подушечку, что нагревается. Он заявил, что якобы она помогает "кнопкодавить". Ее просто нужно поставить на эту "сенсорную кнопку".

При этом, нардеп подчеркнул, что не знает, как "кнопкодавить", но то, что "сенсорную кнопку" можно обмануть, он уверен.

На китайском сайте Alibaba, теплые подушечки для пальцев можно купить за $1, поэтому, теоретически, их может купить каждый нардеп, чтобы затем голосовать "за соседа".

К слову, 17 марта во время голосования в сессионном зале произошел волнительный инцидент. У одного из народных депутатов в разгар заседания, когда нардепы голосовали за поправки в земельный кодекс, загорелся пульт.

Глава фракции "Голос" Ярослав Железняк показал видео с инцидентом и написал с юмором, что вот что "земельные правки" делают.

Депутат из партии Петра Порошено "Европейская солидарность" Владимир Арьев показал видео, как сотрудник парламента открыл пульт и оттуда пошел дым. Из-за инцидента спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв на 15 минут.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Раде готовят исторический закон, который позволит украинцам выйти на пенсию в любом возрасте.

Также мы писали, что Денис Шмыгаль предупредил украинцев, что через 15 лет пенсии правительству может оказаться нечем платить. В Кабмине придумали, что нужно делать, чтобы этого не допустить.

Напоминаем, что в Верховной Раде заговорили об очередном локдауне из-за роста количества больных на коронавирус.