В МВД показали вертолеты для аэромедицинской эвакуации

Такая информация появилась на официальной странице Национальной полиции Украины в социальной сети. Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал подробней о восстановлении в нашей стране системе аэромедицинской эвакуации. Теперь украинские медики смогут доставлять пациентов прямо на вертолетах Министерства внутренних дел.

Арсен Аваков. Фото: YouTube, скрин
Арсен Аваков. Фото: YouTube, скрин

Подчеркивается, что идею о создании Единого аэромедицинского пространства в Украине уже поддержали представители правительства во время заседания 17 марта. Стоит отметить, что над этой программой работали сразу два ведомства - Министерство внутренних дел и Министерство здравоохранения. Кроме того, украинские специалисты также сотрудничали с французской компанией Airbus.

Глава МВД Арсен Аваков обратил внимание на то, что при такой системе медицина в Украине выйдет на совершенно новый уровень. Ведь если говорить о вертолетах, то с таким транспортом медицинские работники получат возможность достаточно быстро доставить пациента до больницы из любого уголка страны. Кроме того, доставлять таким образом планируют и органы - например, в случаях срочных операций, когда это необходимо, а ждать может быть довольно рискованно для жизни человека.

На начальном этапе будут привлечены вертолеты Airbus H-145, которые будут базироваться в Киеве и во Львове. Уже с 1 апреля такой проект начнет работать во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой области. С 1 мая "подключить к программе" планируют Киевскую, Винницкую, Житомирскую, Кировоградскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую области и город Киев.

На начальном этапе такой программы более семи миллионов украинцев смогут получить доступ к такому виду экстренной медицинской помощи, рассказали в МВД. Кроме того, правоохранители поделились снимками, на которых можно увидеть, как именно выглядят те самые вертолеты для медиков. Можно заметить, что в вертолетах есть все необходимое оборудование, как и в автомобилях "скорой помощи".

Вертолеты МВД. Фото: Национальная полиция Украины

Вертолеты МВД. Фото: Национальная полиция Украины

Вертолеты МВД. Фото: Национальная полиция Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время очередного заседания правительства министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о модернизации Укргидрометцентра. Стало известно, какие перемены планируют власти.

Также сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о планах правительства на будущее касательно инфраструктуры. Отмечается, что в дальнейшем может появиться автодорога, которая соединит столицу Украины и другие европейские страны.

Кроме того, в Украине карантин на фоне вспышки коронавируса длится до 30 апреля. Премьер-министр Денис Шмыгаль пояснил, есть ли вероятность, что карантин снова будет продлен.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще