Жанна Немцова, дочь Бориса Немцова, передала 700 000 евро для помощи семьям Небесной сотни, медиков и журналистов, погибших в зоне АТО, и многодетным семьям погибших бойцов. Это средства, с полученной польской Премии Солидарности имени Леха Валенсы. Об этом сообщила Мартина Богачик, заместитель председателя правления Фонда «Образование для демократии», при-пресс брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

Ожидается, что помощь смогут получить 149 семей. «Каждая семья получит около 1000 долларов в гривневом эквиваленте. Это может быть и больше - в зависимости от того, какой процент налога придется оплатить. Мы будем бороться за то, чтобы как можно больше семей освободили от уплаты налога», - отметила Мартина Богачик.

Эти средства составляют 80% суммы, предложенной Жанной Немцовой. «Остальное мы направим на юридическую помощь для этих семей, чтобы они могли разобраться, на какой статус имеет право погибший. Важно, чтобы после такой страшной потери люди чувствовали себя юридически защищенными», - добавила Богачик.

Жанна Немцова совместно с Польским центром международной помощи планирует также организовать ремонт школ в Харьковской области, где учатся дети переселенцев.

Кстати, в прошлом году польскую Премию Солидарности имени Леха Валенсы получил лидер крымских татар Мустафа Джемиль, который тоже передал ее на благотворительные проекты. Как сообщила основатель и координатор общественной инициативы «КримSOS» Тамила Ташева, благодаря этой сумме удалось оказать финансовую поддержку 187 семьям, а также провести серию психологических тренингов для волонтеров.

Ранее портал писал о том, что Россию все же вернули в ПАСЕ.

Также портал писал что украинский нардеп сравнил Путина с Гитлером и обозвал в эфире РосТВ.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще