Прогноз погоды на вторник, 11 мая

Начало новой недели в Украине началось в большинстве областей с солнечной погоды. Лишь для жителей восточных областей синоптики объявили предупреждение об осадках и возможно даже с градом. При этом, ночь на понедельник была также еще и с заморозками. Так что пока настоящей весны украинцы еще не увидели. Чем же порадует, или, наоборот, огорчит погода во вторник, 11 мая, сообщили в Украинском гидрометцентре.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Хорошая новость ожидает жителей почти всех регионов Украины, ведь во вторник, 11 мая температура воздуха поднимется на несколько градусов.

К слову, ночи в стране тоже станут намного теплее - от +5 до +10. То есть заморозков в новь на вторник не стоит ждать. Днем тоже воздух основательно прогреется и порадует весенним теплом. Правда, за исключением, одного из регионов.

Теплая и солнечная погода ожидает 11 мая жителей западных областей Украины, где прогнозируется в среднем +21...+23. Например, в Ужгороде будет еще теплее - +24...+26. Такая погода наверняка порадует туристов, которые съехались в этот удивительной красоты город, чтобы наблюдать за цветением сакур и магнолий.

На Севере Украины тоже будет солнечно и сухо - +20...+22. В Киеве 11 мая ожидается солнечная погода, без осадков. Днем воздух прогреется до комфортных +19...+21. Синоптики не прогнозируют осадков, поэтому стоит пройтись по парку и насладиться цветущей природой, ласковым солнышком и теплом.

На Юге Украины температура будет примерно такой, как и в Киеве - от +19 до +21. Однако, на карте показан дождь, поэтому стоит взять с собой зонтик.

То же самое касается и жителей Востока Украины, там тоже прогнозируют осадки. Кроме того, в Луганской, Донецкой и Харьковской областях будет еще и прохладно - всего лишь в районе +12...+14. Поэтому, возможно даже будет лучше одеться в плащи, чтобы не намокнуть и не замерзнуть.

Глядя на карту видно, что 11 мая погода практически поделит Украину на части, где будет солнечно и сухо, а в остальных регионах - дожди.

Погода на 11 мая. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптик Укргидрометцентра обещает жару уже в мае, при чем в ближайшие дни, когда и какую температуру ждать.

Также мы писали, что в Украине лето-2021 может быть аномально долгим, появился прогноз.

Напоминаем, что согласно распоряжению Кабмина, до конца года украинцы еще дважды из-за переноса рабочих дней получат больше времени на отдых, детали.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще