Ужасная непогода, потрясшая жителей столицы и Киевской области, привела не только к обвалам деревьев и повреждению имущества, но и смерти человека.

Об этом рассказал Нyser.

В ГСЧС рассказали, что в городе Буча в результате падения дерева один человек лишился жизни, а в столице из-за непогоды травмированы четыре человека, как минимум. Спасатели отметили, что были вынуждены 15 раз выезжать для того, чтобы убрать с машин упавшие деревья, 4 раза убирали деревья с построек, а также несколько раз расчищали от них проезжую часть.

По состоянию на 15.30 столичные спасатели осуществили 42 выезда для ликвидации последствий. Помимо этого, выполнялись работы по откачке воды с проезжей части дороги (тоннеля) на перекрестке ул. Елены Телиги и ул. Щусева.

Также в ГСЧС рассказали, что в Ивано-Франковской области по состоянию на 15.00 стихия повалили около 160 деревьев и повредила кровлю на 11 зданиях. В этой области, к счастью, обошлось без пострадавших и жертв.

Стоит напомнить, что в четверг,27 июня, адская жара в Киеве сменилась ураганом, который обрушился на столицу около 12:30. Буря свирепствовала во всех районах города, при этом она не пожалела ни деревья, ни машины, а также срывала со зданий кровли. Повторно она прошлась по Киеву около 17:00, при этом ветер был такой же разрушительной силы.

Как сообщал портал Стена: недавно Одесская область оказалась во власти стихии – на нее обрушился сильный ливень с градом, причем довольно необычным.

Также Стена писала, что большая часть Польши пострадала в результате ужасного урагана – свыше 11 тысяч домов лишились электричества.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще