Сегодня, 27 июня, в ходе операции "Безопасное лето" представители службы по делам несовершеннолетних в Луганской области столкнулись с жутким случаем.

В селе Айдар-Николаевка пара держала на цепи своего сына в возрасте шести лет. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Сегодня в ходе проведения операции «Безопасное лето» и осуществления профилактических мероприятий по проверке лиц, склонных к домашнему насилию, полицейскими Луганщины совместно с представителями службы по делам детей была проведена проверка по адресу проживания женщины, 1992 года рождения, и ее мужа, 1982 года рождения, который работает механизатором. Полиция обнаружила, что малолетний ребенок 2013 года рождения был привязан металлической цепью за пояс к входной двери и находился в коридоре дома. По словам родителей, мальчика привязали "за плохое поведение"». Без комментариев», – написал Аброськин.

Со слов отца ребенка, он уже несколько раз применял к сыну такой «метод воспитания», потому что тот не реагирует на его замечания и повреждает имущество. 

Сьогодні в ході проведення операції «Безпечне літо» та здійснення профілактичних заходів з перевірки осіб, схильних до...

Posted by Vyacheslav Abroskin on Thursday, June 27, 2019

Известно, что семья на учете социальных служб ранее не находилась, хотя живет очень бедно.

Подробности инциндента и фото обнародовала также пресс-секретарь Нацполиции Луганской области Татьяна Погукай. Она же рассказала, что мачеха мальчика сама попросила забрать ребенка из семьи.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

"Отец мальчика с бывшей женой воспитывали пятерых детей. Женщина злоупотребляла алкоголем, поэтому была лишена родительских прав, детей из семьи забрали. Самый младший мальчик был в интернате в Запорожье, и отец его забрал. Но и в новой семье ребенок не имел любви. Мачеха мальчика сама пришла, и попросила забрать его. Мол, непослушный. Полицейские пришли проверить, что происходит в семье. И застали мальчика прикованным на цепь к входной двери. Отец и мачеха были в это время дома", - говорит Татьяна Александровна.

Ребенка временно поместили в районную больницу в городе Счастье. Мальчик избит, степень тяжести побоев установят эксперты.

С родителями работают следователи. Уголовное производство пока открыли по факту злостного невыполнения родительских обязанностей, но если будет установлено, что ребенка били систематически, то дело переквалифицируют.

Также решается вопрос о лишении отца родительских прав.

Ранее, в Мариуполе удалось предотвратить изнасилование 11-летней девочки педофилом. На помощь пришли дети.

Также Стена писала, что украинцы массово подписывают петицию против педофилов.