Хотя может показаться, что купальник не так часто достают из гардероба, он требует особого внимания и ухода. Это единственный способ быть уверенной, что цвет не потускнеет и модель размера S не превратится в размер L. Мы посоветуем, как ухаживать за купальником, чтобы он прослужил как можно дольше и выглядел как новый еще долго после покупки.

Фото www.astratex.ua
Фото www.astratex.ua

Постирать сразу после покупки

Первый шаг начинается еще до того, как вы впервые в купальнике окажетесь у воды. Вы будете носить его прямо на теле, поэтому из гигиенических соображений рекомендуется удалить любой новый видимый и микроскопический мусор, который мог прилипнуть к нему во время хранения или транспортировки.

Перед первым использованием замочите его в теплой воде (около 30 ° C), добавьте мягкое моющее средство или нейтральное мыло и постирайте. Не сжимайте его сильно, просто слегка отожмите лишнюю воду и дайте ей высохнуть. Когда пришло время достать его из комода и отправиться в нем на пляж, вы можете быть уверены, что он чистый и готов к приключениям.

Стирать после каждого использования

Фото www.astratex.ua
Фото www.astratex.ua

Независимо от того, где вы собираетесь купаться, каждый раз стирайте купальник в теплой воде с мягким моющим средством. Только тогда он дольше будет выглядеть как новый. Не сушите его под прямыми солнечными лучами, которые могут привести к потускнению цвета, лучше дайте ему высохнуть свободно, пока он висит в тени.

Продолжительное воздействие хлорированной воды бассейна или соленой морской воды может привести к постепенной потере цвета и эластичности купальника. Материалы, используемые при производстве купальных костюмов, может не самым лучшим образом реагировать на хлор и соль. Структура и цвет купальника также могут быть нарушены при купании в горячих источниках или в грязевых ваннах.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Не позволять этому случиться

Не оставляйте мокрый купальник свернутым в пластиковый пакет. Если вы забудете о нем, купальник начнет разрушаться, неприятно пахнуть и терять свои качества. Лучше всего завернуть его в полотенце по дороге из бассейна или пляжа, а затем сполоснуть и высушить сразу же по возвращении.

Также можно приобрести специальный водонепроницаемый мешок для хранения мокрых купальных костюмов. Обычно он имеет прорезиненный материал внутри, который гарантирует, что купальник не впитает все содержимое пляжной сумки. Однако не храните в нем мокрые купальники дольше, чем необходимо, так как материал должен высохнуть на воздухе. Вы оцените сумку, например, в путешествии, упаковав в нее сухой купальный костюм.

Стирать, выбрав программу для деликатных тканей

Фото www.astratex.ua
Фото www.astratex.ua

Если вы не хотите стирать купальник вручную или чувствуете, что он требует более тщательной очистки, вы можете постирать его в стиральной машине. Используйте для стирки мягкое и предпочтительно жидкое моющее средство и не используйте кондиционер для белья или другие вещества этого типа, которые могут повредить структуру ткани. Поместите купальник в мешок для стирки, чтобы не повредить его, и установите в стиральной машине программу щадящей стирки.

Дайте постиранному купальнику высохнуть на воздухе. Вы можете быть уверены, что он сохранит форму и качество материала. Не бросайте его в сушильную машину, так как из-за высокой температуры эластичные волокна растягиваются, поэтому после сушки вы можете испытать неприятный сюрприз. Если вы аккуратно постираете и высушите купальник, он прослужит вам несколько сезонов.

Устранять риски повреждения

Даже если вы позаботитесь о своем купальном костюме в соответствии с правилами, он может повредиться из-за механических действий. Поэтому будьте осторожны с камнями, когда садитесь на крупный песчано-галечный пляж, или с шероховатой поверхностью горки, которая может ее разрушить. Украшения, которые можно легко потерять во время водного безумия, также являются потенциальной угрозой для купальника.

Купальники «не любят» пот или солнцезащитный крем. Вместо этого лучше использовать нежный крем с фильтром и надевать купальник только после впитывания косметического средства.

Теперь вы знаете, как ухаживать за купальником. Если вы также ищете новую модель, в которой вы будете звездой каждого пляжа и бассейна, ознакомьтесь с предложением купальников в интернет-магазине Astratex.ua. Здесь представлены сотни женских, мужских и детских моделей, из которых вы обязательно выберете свою любимую.